| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Гриль. Дамме. ч.2.
			 
			 
			
		
		
		
		 
Ну, а теперь пробежимся по тарелочкам!  
                      Спросите, чем питались в гостях? 
                      Когда собираются вместе выходцы из Средней Азии, Казахстана и России, и если это ещё и в своем доме, да ещё и все рыбаки, то тут все однозначно!!!:)  
У нас у друга три современных гриля, наш папа спроектировал и помог реализовать коптилку и к приезду купили огромный казан! 
                      В общем, просто покажу.. 
Cкрытый текст -
 
           Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
                                                 
                             
Запеканка из цветной капусты и креветки. 
                          
 
           
	 
 
    
Шашлык на майонезе.
   
 
 
                         С мужчин мясо, с меня закуски. 
                      Если честно, то я никогда не мариновала мясо в майонезе на шашлык.  
                      И обычно, когда я слышу мужской разговор на кухне типа: «Для мяса на маринад 2 кг лука нужно!» Я сразу ухожу подальше, чтобы не нарушать свою «душевную организацию» и не влесть в эти дебаты, аргументируя, что мне лично жалко потом выкидывать 2 кг лука после маринада. 
                      
«И вот теперь вы услышите лучшего солиста Первого Украинского, бывшего Воронежского, будущего солиста Большого театра…»  
Я все же сфотографировала рецепт. 
                      Мясо получается нежным, маринад с мяса не течет.
 
  
                         
   Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
  4 кг свинной шеи 
  1 кг лука 
  3 ст.л. майонеза 
  1 свежий помидор 
  морская соль 
  сванская соль 
  черный перец 
  1 ч.л. сахара 
  уксус (25%) 
  газированная минеральная вода
  
 
         Мясо порезать крупными кусочками. 
   Помидор порезать крупными дольками.
  
      
  Добавить порезанный полукольцами лук.
  
 
            
   Мясо посыпать сванской солью.
  
      
   Посолить морской солью и 1 ч.л. сахара.
  
      
       
   Все хорошо помять руками.
  
      
   Немного полить 25% уксусом.
  
      
   Добавить немного газированной воды. 
  
      
   Все перемешать. Мясо не должно плавать в воде. Маринад должен быть умеренно сухим.
  
      
       
   Добавить 3 ст.л. майонеза, черный перец и все опять хорошо перемешать.
     
       
   
      
     
   Вот так должен выглядеть маринад. 
  
   Мясо накрыть и убрать в прохладное место мариноваться на ночь.
  
 
         Мясо нанизать на шампуры.
 
	  
 
 
  
Сначала приготовить закуски. 
  
                
  Закуски для шашлыка.
 
  
  
  
                      Когда много мяса, то с закусками все просто. Чем проще, тем лучше. 
 
              
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
   Для закусок понадобится:
  1,5 – 2 кг картофеля 
  вареная кукуруза 
  3 больших цукини 
  5 больших баклажана 
  6 больших помидор 
  7 турецких красных перца 
  1 огурец 
  3 больших красных перца паприки
   Заправка:
  зелень укропа и петрушки 
  2 головки чеснока 
  оливковое масло 
  бальзамический уксус (густой) 
  гранатовый соус 
  соль
   
        
    Маринованный лук.
 
   Красный лук порезать полукольцами вдоль, сложить его в чашку, посолить, добавить немного сахара или меда, бальзамический уксус, гранатовый соус, оливковое масло и укроп. Все перемешать. 
   Второй вид лука – замариновать белый лук полукольцами с сахаром, солью и уксусом в воде. Раствор должен быть сладко – кислый. Затем воду слить. Лук выложить на тарелку.
  
      
   Картофель помыть, положить его в фольгу, посолить и замотать в шары. По желанию можно на картофель положить маленький кусочек сливочного масла, или сала, или растительного масла.
  
      
   Этот гриль хорош, если не хотите разжигать угли. Но его нужно ждать, пока он прогреется.
  
   А сбоку – жарка на большом огне.
   
        
 
 
 
 
    Овощи и картофель разложить, накрыть крышкой, периодически переворачивая.
       
 
      
   Второй гриль тоже наполним овощами.
  
      
   Накрыть крышкой, периодически переворачивая овощи.
  
      
  Очень хороший гриль, если жарите на углях! Мясо не сохнет и не горит.
     
  
Периодически переворачивая запечь целиком баклажаны, помидоры и перец.
      
     
  Готовые запеченные овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
     
        
 
 
 
 
   Обжарить на огне вареную кукурузу.
	  
 
 
  
  Закуска из цукини с чесноком, майонезом и помидорами.
 
   
                               
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
 
 
   Цукини порезать на тонкие полоски толщиной 3 мм и обжарить на гриле до золотистого цвета. 
  Порезать зелень петрушки, укропа и измельчить головку чеснока. 
  Баклажаны посолить, намазать зеленью с чесноком.
     
  
Помазать немного майонезом.
      
  
И закатать в рулетики.
      
        
   На тарелку порезать печеные помидоры, очистив их от шкурки.
  
 
После овощей можно пожарить и мясо.
    
 
 
    
 Овощи почистить от шкурок. И рассортировать по разным тарелкам.
  
      
  Руки у меня заняты, поэтому как сняли, так сняли.:) 
   Очистить перец.
  
      
  Очистить и порвать на полоски баклажаны.
     
        
   Часть мяса сложили в кастрюлю, чтобы не остыло.
	  
 
 
      
     
  
                         
 Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
  
Нарвать длинными полосками баклажаны и перец. 
      Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый сок, соль, зелень. 
  Приятного аппетита!
  
	  
 
     
Закуска с баклажанами, помидорами, перцем, чесноком и зеленью.
 
 
          Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		
                          
    Покрошить крупными кусочками помидоры, перец, баклажаны. 
  
Добавить растертую головку  чеснока, мелко порубленную зелень.
      
        
 
 
   Налить в салат оливковое масло, гранатовый соус, добавить морскую соль.
     
  
Добавить сванской соли. Все перемешать.
      
  
 
 
 
   Сервируем шашлык, маринованный белый и красный лук, печеную картошку, рулетики из цукини с печеными помидорами, печеную кукурузу, баклажаны с чесноком, баклажаны в масле.
  
 
                 
 А на десерт испекла  Рогалики " Лунные" (только их посыпала сахаром перед выпечкой) и их любимый торт «Захер». 
 Торт «Захер» из миндальной крошки (нем. Sachertorte). Часть 1.
Торт «Захер» из миндальной крошки (нем. Sachertorte). Часть 2.
 
Правда, кое – кто уже сьел почти все цукаты с торта, пока он стоял и ждал своего звездного часа.:)
  
 
            
   И шоколадный торт с мусом. Я им каждый раз его пеку.:)
 Быстрый шоколадно- муссовый торт со вкусом нуги (Nougat) и черной смородины»
      Приятного аппетита!
  
	  
 
 
  А в качестве музыкальной паузы Tautumeitas — латвийская фолк-группа, созданная в 2015 году. 
Состоит из 6 участниц. Представят Латвию на конкурсе «Евровидение-2025» в Базеле с песней «Bur man laimi».
 
  
  Tautumeitas - Bur man laimi / A Chant for Happiness (Official Music Video)
  
  Cкрытый текст -
  
В течение 2023 года коллектив выступал на сценах различных известных  фестивалей, в том числе Eurosonic (Нидерланды), Glastonbury  (Великобритания) и Imaterial (Португалия). 
Их захватывающий трек «Spodrē  manu augumiņu» в феврале был признан песней дня на KEXP.
  
 
Tautumeitas ― Danco, Jāni (Official Music Video)
Приятного всем дня!  
  
		
	
		
		
		
		
	
	 |