Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2025, 14:37   #714
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Православная и католическая Пасха. Часть1.

oktava874 сказал(a):
Здравствуйте незабвенная и лучезарная фрау Джулия ..
Очередной раз вы меня поразили .. Сколько же в вас теплоты и доброжелательности ??
И в очередной раз не буду изменять традиции и отблагодарю вас песней ..
По правилам .. это песня из кинофильма ..
Пронзительно нежная , насквозь прошитая любовью .. И незаслуженно забытая ..

https://www.youtube.com/live/r0KZWrDpIQk

«А еще хочу приписать для вас Катерина Матвеевна, что иной раз откуда не возьмись тоска к сердцу подступает, берет клешнями за горло душа рвется и думаешь как-то вы там сейчас, какая у вас нынче забота...»...

Командор! Будем считать, что письмо «ненаглядной Катерине Матвеевне» от вас было «зачетно»! Я не смотрела фильм «Первый троллейбус», но теперь посмотрела. Спасибочки!
Владимир Трошин конечно фигура! Хотя, у самого Олега Даля был абсолютный слух, но он не стремился к певческой карьере, предпочитая быть театральным актером и артистом кино.
В 1988 году звукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила грампластинку под названием «Поёт Олег Даль», в которую были включены шестнадцать вокальных номеров из девяти экранных работ актёра.

В день Христова Воскресенья
Пусть придет в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей.
За широким пусть столом
Встретит всех гостей ваш дом.
Благодать сойдет с небес.
С Пасхой вас! Христос Воскрес!...

Всем, добрый день!

В этом году на Пасху мы в гостях, поэтому с меня была выпечка.
А так как там любители мягкой прям «сдобы – сдобы», то вспомнила бабушкино тесто.
Я в детстве не ела сладкого (кроме мороженного, сосательных конфет «Дюшес», лимонада и молочного коктейля), а запах сдобы вообще не переносила.
Но у мамы и у бабушки сдоба была всегда высший класс!
Сейчас я уже повзрослела и вкусы поменялись, ну и решила вспомнить старые рецепты.
Я, конечно, их разрезала ещё дома, чтобы вам показать.:)

Бабушкина пасха (как Коломба Паскуале – «пасхальный голубь»).

Что тут сказать: «Очень мягкий, вкусный воздушный пирог! Никакие бриоши даже рядом не стояли», - (ну по крайней мере у меня он такой получается, на сестре ещё не экспериментировала).
Но она у нас специалист не по тесту, а по творожной пасхе – ее я даже не решаюсь повторить.

В прошлом году она сделала 4 творожные пасхи. Рецепт я уже давала.

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Почему «как Коломба Паскуале»? А это из – за верха пирога.
У нас обычно делали крошку из муки, а итальянцы делают из молотого миндаля, но бабушка поливала немного конденсированным молоком и вкус получается совсем другой.
Ещё одно замечание – пирог при выпечки разбухает и у меня немного посыпки упало в духовке.
Поэтому нужно или форму взять с бортиками повыше, или сделать из бумаги бортики.

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Пасхальные темы на страницах: 20, 24, 30, 33.