Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2025, 14:53   #703
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация: 2202



FistuLa сказал(a):
#141 Юляша, а у вас каштаны уже начали продавать? У нас уже во всю продают У вас наверное их с пивом поглощают. Может поделишься секретами немецкой кухни


«Да вы что! Какое пиво с каштанами?! Это все равно, что: «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты...»
Каштаны – это как овощ наравне с картофелем. Его варят, жарят, делают варенье, карамелизируют.
Но самые любимые – это просто жаренные.
Ведь раньше, до того как завезли картофель с Америки, каштаны
считались основным продуктом питания, особенно в сельской местности.

Всем, доброе утро ..и обещанные каштаны!




Жаренные каштаны – это единственное, что я жду каждый год. Как бы сам дома их не готовил, но на Рождественском базаре они всегда вкуснее!:)

Плод каштана – один из самых древних продуктов питания.
Со времен палеозоя человек добывал и использовал в пищу каштаны и желуди.
Каштаны сопутствовали европейцам на протяжении всей истории западной христианской цивилизации и даже во времена великих миграций ледникового периода.
Уже Исайя и Гомер говорили о каштанах, а в религии кельтов это дерево считалось священным. Каштан, наряду с лавром, рос в заповедных лесах ещё до римской эпохи.



Слово «каштаны» вызывает в воображении образ осенней европейской столицы и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки. В них есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов.
Каштаны – это конечно вкусно! Но вот чистить – это убийство. Если повезет, то кожура будет легко очищаться. Есть сорта, у которых плод с повышенной волосатостью, т.е. окутан большим количеством ворсинок и их после варки или запекания в духовке легко очищать.
Но если не повезет, то и ногтям капец, и под ногтями исколешь все. Кожура может быть очень жесткая. Поэтому, когда в магазине восторженно кричат: «Ой , каштаны!»
Я всегда «строю глазки» со словами: «Ну если только сами будете чистить!»



Или покупаю уже вареные и чищеные, но они по структуре конечно, хуже и нет этого хрустящего орехового вкуса, как от свеже - сваренных в домашних условиях. Они годятся только если делаешь жаркое или печешь хлеб и т.д.


Cкрытый текст -
 



Рыцари и королевы: сериалы про Средневековье.



Категория сериалов про средневековье – это жанр, который переносит зрителей в эпоху рыцарей, королей, феодальной системы, крестовых походов и многих других событий, происходивших на протяжении многих веков в истории Западной Европы.
Сериалы этой категории являются популярными благодаря своей атмосфере исторического романтизма, битвам и великолепным костюмам.


Cкрытый текст -
 



Перед Рождеством в одной из дорогих кафетерий Дюссельдорфа (где был Горбачов, Поваротти и многие другие гости города) в «Konditorei Heinemann» наступает время кондитерской редкости: глазированные каштаны.





Cкрытый текст -
 




Crème de marrons ou confiture de chataîgnes или Крем из каштанов.






Каштаны используют для гарниров, супов, суфле, крема, делают джем и грильяж, производят муку.
Их включают в рецепты выпечки и десертов — от тортов и роскошных конфет до незатейливых пирожков и буднично запеченных глянцевых орешков или просто поджаренных на огне.
Каштановые трюфеля, подобно луковому супу — настоящая французская кухня, причем изысканная. А когда-то, до появления картофеля, каштаны считались едой бедняков.
Самый популярный способ приготовления каштанов – это запекание их на горячих углях. Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды.
Свежие плоды каштана можно сохранить в прохладном месте в воде, в течение нескольких дней. Нужно менять только несколько раз в день воду. Это помогает каштанам не высохнуть. Если они были червивые - то будут всплывать.
Если каштаны заранее сварить или поджарить, то можно сохранить в замороженном виде.


Cкрытый текст -
 


Cкрытый текст -
 


Глазированные каштаны.



Люди, сведущие в этом деле, утверждают, что каштаны таким образом стали готовить, после того как рыцари, вернувшиеся из крестовых походов, кроме золота, драгоценных камней и болезней разных, привезли с собой в том числе рецепт изготовления сахара.

Мёд для приготовления подобных сладостей не подходит совсем. Считается, что каштаны, покрытые карамелью, начали готовить в пятнадцатом веке в Пьемонте.
Наиболее раннее письменное упоминание о глазированных каштанах Marron Glace относится к семнадцатому веку, когда François Pierre La Varenne (шеф-повар Marquis de Uxelles) в 1667 году опубликовал свою книгу "Le parfaict confiturier", где и описал приготовление каштанов способом «tirer au sec», что означает «извлекая орехи из сахарного сиропа».
(Книга эта, кстати сказать, переиздавалась тридцать раз в течение семидесяти пяти лет).
При приготовлении каштанов самое сложное и трудоёмкое занятие – это очистить их от скорлупы и шелухи - раньше это делалось вручную с помощью ножа, что требовало огромного терпения и нескольких вечеров, проводимых за обсуждением событий местных и мирового масштаба, затем каштаны вываривают в крепком сахарном сиропе, который придаёт им характерное блестящее покрытие.



Кандированные цукаты.

Глазированные каштаны едят, как правило, в том виде, в котором их приготовили: мякоть при этом становится более мягкой, но некоторым индивидуумам всегда чего-то не хватает, и они начинают экспериментировать, добавляя орехи то в мороженое, то в крем, или в ликеры, бренди, в этом случае сахар растворяется в алкоголе и получается напиток со вкусом каштана.

Cкрытый текст -
 



А в качестве музыкальной паузы – французский шансон с берлинским акцентом и Antoine Villoutreix.

Он родился в Кане, вырос в Париже, а сегодня живет в Берлине.
Антуан Виллутре объединяет в своей музыке язык и культуру двух
народов.
«Берлин, ты знаешь, я так сильно тебя люблю», — поет Антуан Виллутре в своей песне, посвященной своему новому дому.
Мечтательный шансон сочетается с игривыми текстами и берлинским
настроем.
Антуан поет с меланхоличной легкостью, а его мелодии надолго остаются в голове.
Многие знают его песню «Берлин»: в ней все эти впечатления трансформируются в остроумную музыку,
которая часто становится любимой мелодией на радио и телевидении и
даже проникает на клубную сцену.




Antoine Villoutreix & Super Antena Tropical - Zurück nach Berlin



Cкрытый текст -

Альбом «Promenade» Антуана Виллутре приглашает вас совершить
музыкальную прогулку. Житель Берлина свободно поет на французском,
немецком, английском и даже немного на итальянском языках, что сразу же создает особую космополитическую атмосферу.
А посредством необычного сочетания шансона с такими музыкальными
стилями, как свинг, фолк, рок, кантри или рокстеди, он ведет слушателей
через поэтические пейзажи, богатые сказочными образами и сценами,
а также большим разнообразием настроений.





Приятного всем дня!

  Ответить с цитированием