Тесто:
  4 средних яйца
  80 г сахара (в них 1 пачка ванильного сахара 8 г)
  щепотка соли
  80 г муки
  1,5 ст.л. растительного масла
  1,5 ст.л. молока
  
Крем:
  300 г сливочного сыры типа Филадельфия
  250 г творожного сыра
  80 г сахарной пудры
  3 – 4 ст.л. жидкого вишневого варенья
  2 ст.л. коньяка
   
Для украшения:
  2 ст.л. орехов
  10 шт черники или вишни
   
     
     
     
      
      
   Приготовить две кастрюли. В меньшую кастрюлю разбить 4 яйца и добавить щепотку соли.
      
   В чашку высыпать одну пачку ванильного сахара 8 г и досыпать сахара до 80 г.
     
     
   В чашку взвесить 80 г муки.
      
   В большую кастрюлю налить немного воды и как только пойдут пузырьки – поставить в нее меньшую кастрюлю с яйцами и взбивать яйца на большой скорости. 
      
   Вода не должна касаться кастрюли с яйцами и не кипеть, а только булькать на медленном огне.
     
     
   Как только на яйцах появится легкая пена, то маленькими порциями добавлять сахар и взбивать на большой скорости.
     
     
      
      
   Как только масса немного загустеет и посветлеет, снять яйца с водяной бане и взбивать дальше до появления рисунка на максимальной скорости.
     
     
      
  Получается масса как жидкий крем.
      
   Через ситечко по одной столовой ложке просеивать муку в яичную массу и аккуратно, потрясывая и высоко поднимая венчик с массой, перемешивать муку.
     
     
     
     
  Тесто должно оставаться воздушным.
      
  Аккуратно налить на тесто 1,5 ст.л. растительного масла и все перемешать венчиком.
     
  Аккуратно налить на тесто 1,5 ст.л. молока и все аккуратно перемешать венчиком.
  Разогреть духовку до 240 градусов.
      
   На большой противень постелить бумагу для выпечки и распределить на нем равномерно тонким слоем тесто силиконовой лопаткой или шпателем.
     
Нужно лопаткой провести крест – накрест, чтобы середина не была толстой.
  Выпекать при температуре 200 градусов 11 минут.
     
     
   Взять чистый лист бумаги, положить на него готовый горячий корж и аккуратно снять с него бумагу.
     
     
   Прорезать по всему коржу вдоль боростки глубиной 1 – 2 мм на расстоянии 2 – 3 см. Особенно там, где корочка более жесткая. Чтобы корж не ломался при скручивании.
      
   При завертывании начало коржа накрыть бумагой и закатать все в рулет.
     
     
   На корж одеть пакет и поставить его на 15 – 20 минут в холодильник.
     
     
   Для крема в чашке смешать сливочный, творожный сыр и 80 мл сахарной пудры.
     
   Все взбить миксером.
     
   Можно подкрасить немного крем вареньем, но не обязательно. Он все равно окрасится.
     
     
  От крема отделить 1/3 часть для украшения.
     
     
   Корж развернуть и полить вишневым вареньем.
     
  Сверху на вишню побрызгать коньяком.
  Выложить крем и разровнять его на корже.
      
      
   Большие вишенки сложить под сгиб и завернуть в рулет.
     
     
      
   Обрезать концы рулета.
      
   Рулет перенести на блюдо и украсить кремом, ягодами и орешками.
     
Рулет охладить.
     
     
     
     
  Приятного аппетита!