Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2024, 14:02   #686
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Рецепты жареной курицы в стиле полковника Сандерса. Фермерский соус. Ч.3.

«Жареный цыпленок из Кентукки».

Этот человек – настоящее воплощение «американской мечты», грезы о красивой жизни, богатстве и власти, которых может добиться каждый. Имя полковник Сандерса говорит не так громко, как его портрет – его лицо видел почти каждый человек в любой точке мира. Потому что полковник Гарланд Дэвид Сандерс (или «Жареный цыпленок из Кентукки») – основатель сети ресторанов быстрого питания KFC.
Кстати, звание полковника Сандерс получил не в армии – там он никогда не был даже младшим офицером. Титул «Полковника Кентукки» Сандерс получил из рук губернатора Руби Лафона за выдающиеся заслуги в общественной жизни штата.

Cкрытый текст -

Рецепты жареной курицы в стиле полковника Сандерса.

Скажу честно, в кляре я жарю очень редко! Поэтому, попробовала приготовить два рецепта.
Один, как у дедушки Grandpa Kitchen, с такими же приправами, но в меньших колличествах, а второй в кляре из геркулесовых хлопьев мелкого помола, т.к. во многих интернет – рецептах так уж сильно расхваливали их и говорили, что они вкуснее, чем в кляре из кукурузных хлопьев.
На мой вкус, все же дедушкин кляр вкуснее за счет приправ, кукурузных хлопьев и рисовой муки, а в геркулесовом я чувствую мучнистую составляющую хлопьев, но может это мое субьективное мнение, ведь столько людей от них в восторге.
Или, возможно еще один важный факт - в разных странах разные кукурузные хлопья!
В Германии они тонкие и нежные, а например, в Турции и России – они толстые и более жесткие.
Тогда и с геркулесовыми хлопьями будут смотреться более нежнее и вкуснее.
В общем, два рецепта крылышек в кляре, а уж вам самим решать что вкуснее на ваш взгляд..

Жареная курица в кляре из кукурузных хлопьев, как у дедушки «Grandpa Kitchen».

Cкрытый текст -

Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки, именно здесь была основана компания KFC.
Ну, у меня все не как у людей, и я не могу просто обмакнуть курочку в кляр и пожарить, а как же «творческие мучения», «поиски могилы Тамерлана». :)
И я ведь знаю вкус «настоящего блюда», поэтому хотела как можно ближе приблизиться к «настоящему». И, первое – это конечно должны быть специи, но не абы какие...

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -