Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2024, 21:21   #369
Аneta [ Онлайн ]
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Американский художник Томас Харт Бёнтон

Томас Харт Бёнтон — американский художник. Наряду с Джоном Стюартом Кэрри и Грантом Вудом —
один из главных представителей американского риджионализма и мурализма.

Томас Харт Бентон американский художник, чьи картины, литографии и фрески внесли свой вклад в региональное движение. Вместе с Джоном Стюартом Карри и Грантом Вудом Бентон запечатлел сельскую американскую жизнь 1920-х и 1930-х годов. Его масштабные работы служили комментариями к социальной несправедливости. Отражая ценности рабочего класса, художник часто фокусировал свое внимание на тяжелом положении фермеров индустриальной эпохи. «У меня есть своего рода внутреннее убеждение, что, несмотря, на все возможные ограничения моего разума», — размышлял он. «Я пришел к чему-то, что соответствует образу Америки и американского народа моего времени». Бентон родился 15 апреля 1889 года в Неошо, штат Миссури. Он начал свою карьеру в качестве коммерческого иллюстратора, а затем поступил в Чикагский институт искусств в 1907 году. Год спустя он переехал в Париж и учился в Академии Жюлиана, где познакомился и попал под влияние влияние мексиканского художника Диего Риверы . Вернувшись в Соединенные Штаты во время. Первой мировой войны, к началу 1920-х годов он зарекомендовал себя как ярый противник абстракции. Это изменение отношения было вызвано переоценкой его корней на Среднем Западе и желанием делать работу, которую могли бы оценить обычные люди. Он продолжал преподавать в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, где одним из его учеников был молодой Джексон Поллок . Художник умер 19 января 1975 года в Канзас-Сити, штат Миссури, где его бывший дом и студия в настоящее время являются историческим местом и музеем, посвященным его наследию. Сегодня его работы хранятся в коллекциях Чикагского института искусств, Музея современного искусства в Нью-Йорке и Национальной галереи искусств в Вашингтоне, округ Колумбия.

Рабы

Колыбель пшеницы

Велосипедисты

Твист

Аарон

Ночь покера

Художник пустыни

Портрет музыканта

Персефона – Похищение Персефоны