Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2024, 17:35   #26
HansSolo
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для HansSolo
Регистрация: 16.12.2020
Сообщения: 3,917
Репутация: 7247
"Маргарита"



На сегодняшний праздник я пришёл с "Маргаритой".
Это один из самых потребляемых в мире коктейлей.
В Америке этот коктейль любят 76% взрослого населения.
Американцы пьют маргариту со скоростью 185 тысяч коктейлей в час.

Кто же она – Маргарита?
Существует несколько версий.

1) Это мексиканская актриса Марджори Кинг, имевшая аллергию практически на весь алкоголь за исключением текилы, которую актриса не любила.
В начале 1940-х бармен Карлос Харрера из бара «Ранчо Глории» в Тихуане, узнав о проблеме мисс Кинг,
презентовал актрисе коктейль на основе текилы, который очень впечатлил не только Марджори, но и остальных гостей.
Коктейль тот бармен назвал в честь актрисы, переведя ее имя на испанский, как Маргарита.
И чем более знаменитой становилась Марджори, тем более популярным и сам коктейль.

2) Это подруга управляющего отеля по имени Дэнни Негрете из Пуэбло (США), который для свидания с возлюбленной решил приготовить что-то новенькое.

3) Это цветок.
В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток).
Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма.
Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.
Продолжая экспериментировать, он добавил парочку ингредиентов и получил ещё один новый коктейль - Анютины глазки.
Но он распространения не получил.

4) Это техасская аристократка Маргарита Сеймз, в 1948 году устроившая у себя на вилле в Акапулько грандиозный приём,
на котором всех угощала новым коктейлем собственного изобретения. Среди гостей был владелец сети отелей Томми Хилтон,
понявший, что на выдумке Маргариты можно сделать неплохие деньги. Спустя пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц.
Эта версия была опубликована в 1999 году в «Оригинальном справочнике по Маргарите и Текиле»



В настоящее время существует множество вариантов «Маргариты», но неизменным остаётся главный ингредиент — текила.

Текила – это спирт, изготовленный из растения голубая агава,
которое произрастает исключительно в определенных районах Мексики.
Существует пять видов текилы: бланко, ховен, репосадо, аньехо и экстра аньехо.
Ну как это запомнить?
Проще текилу разделить по цвету - серебряную и золотую.

Коктейль Маргарита
серебряная текила – 40 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
сок лайма – 40 мл;
лед – 150 грамм.

Это классические пропорции в объёме классической порции.
14 октября 2011 года в Лас-Вегасе приготовили маргариту объёмом 32 тысячи литров.
Льда на такой коктейль пошло около 50 кубометров, которые были взяты от огромного айсберга, отколовшегося в тот год от Антарктиды.
  Ответить с цитированием