13.09.2023, 16:17

| 

| 

| 

Рецензент 

Завсегдатай

| 

Тайная история Space X 
(спойлер: опять не обошлось без русских и русской водки) 

Перед основанием SpaceX в 2002 году Маск с группой инженеров организовали деловую встречу с группой российских бизнесменов для переговоров о покупке ракет «Днепр». Тогда Маск рассчитывал организовать отправку на Марс теплицы в рамках своего проекта «Марсианский оазис». 
 Cкрытый текст -
По прилете в Москву в одном из ресторанов у Маска состоялась встреча с неназванными бизнесменами, в ходе которой «небольшие кусочки еды перемежались большими порциями водки». Россияне также подарили Маску и прибывшим с ним коллегам три бутылки водки, на которых были фотографии троицы на Марсе. 

После попойки, по словам биографа, «Маск, поддерживавший голову рукой, потерял сознание, и его голова ударилась о стол». На встрече Маск решил, что заключил сделку на покупку двух ракет «Днепр» за $18 млн (может, стало двоиться в глазах? – ntr), но на деле оказалось, что продавцы хотели по $18 млн за каждую из ракет. Когда Маск отказался, они якобы подняли цену до $21 млн за штуку, после чего переговоры были прерваны. 

Пока Маск летел из России, он набросал план дальнейших действий и заявил ошарашенным партнерам, что решил строить ракеты самостоятельно. Так началась история SpaceX. В сентябре 2008 года ракета Falcon 1 стала первой в истории частной ракетой, которая вышла на орбиту Земли.  

Вот так из-за жадности породили себе конкурента.... написал было я сначала, но потом решил прицениться. Цена, и ее неожиданный подъем, показались какими-то странными. Не то, что бы я всю жизнь торговал ракетами, но все же.. И в Википедии почерпнул, что «Один запуск "Днепра" стоит около $ 31 млн». Сдается мне, что те ракеты за 18 лямов от «неназванных бизнесменов» в московском ресторане существовали только в виде эскизов на салфетках.  
 Cкрытый текст -
А вот Маск -- реальный жлоб. ) 
Cкрытый текст -

Последний раз редактировалось ntr, 14.09.2023 в 17:00.

| 
	| 		

| 

|