17.08.2023, 14:00
|
|
Редактор

Гуру Форума
|
«Никогда не мечтай снова без луны ночью»
Был некто, кем покров приподнят был:
Любить хотел он, — но в широком мире
Он никого, увы, не полюбил.
Обожаю сдержанных, немногословных, элегантных, аристократических бродяг, создающих чудесные перлы стихотворчества - Поэтов. И как водится в этой жизни, то есть моей, с первого взгляда кажется, что и нет причин, вот так сразу, влюбляться. Но находится крохотная площадка для неистового желания. Никакие причуды моего поведения не могут быть для меня несущественными, неосуществимыми, остальное просто следствие.
Ни один Поэт не знаменит настолько, насколько сам считает, потому как зависит от капризов публики. И, если стихи сами по себе волшебные, то доверие к автору ещё и зависит от преамбулы его поведения вне творчества. Женщина, восхищённая поэтикой, берёт старт с крохотной площадки, подкрепляется иллюзиями, зная, что никто не в состоянии добраться до реальных причин несоответствия поэзии характеру автора.
Самоуверенность Поэтов не исходит из убеждения, что все созданы равными. С пьедестала таланта, они презрительны ко всему, что оскорбляет их глаза и слух и потому позволяют себе обращаться с Женщиной фамильярно. Весь прецедент здесь в том, что... минуточку, отхлебну глоток джина "Фоллансби" - наделение автора чертами характера соответственно поэзии, изначально не площадка для «ох и ах».
Любовь лишь тогда любовь, когда она взаимна.
|
|
|