Победителем граффити-конкурса "Дежурные по стране: Искусство движения", организованного компанией "Магнит" в честь Дня логиста, стала Яна Мартюшева, автор граффити в РЦ Колпино.
Фото граффити в РЦ Колпино
Об идее проекта, своей работе, участии в конкурсе и победе в нем Яна Мартюшева говорит следующее:
«В эскизе я изобразила полный логистический цикл — от разгрузки и распределения продуктов до кассы магазина „Магнит“. Было очень любопытно приехать в настоящий распределительный центр и увидеть этот размах, слаженную работу огромного количества людей, погрузчиков, электромобилей, ощутить высокие скорости, с которыми направляются потоки расфасованных продуктов в магазины.
Я занимаюсь художественным оформлением больше десяти лет, это моя профессия и любимое дело. В конкурсах и фестивалях участвую редко, тем более радостным событием стала для меня победа в этом конкурсе! Ведь для этого мне понадобились не только труд и вдохновение, но и удача. Получить новость о выигрыше в последние дни завершающегося года было невероятно радостно! Хочу поблагодарить организаторов конкурса за то, что оценили мой труд и всех людей, которые поддерживали меня на пути к созданию этой работы. Я рада, что компания „Магнит“ следит за актуальными трендами и поддерживает современное искусство».
Что ж, движение по стране продолжается. И главные его участники — логисты, которые зачастую остаются «за кадром» безостановочного процесса доставки потребителям товаров в любое время, в любых сложных условиях. Эффектные картины, посвященные логистам «Магнита», украсили внутренние стены 37 распределительных центов компании — таковы итоги конкурса граффити.