Тема: Муралы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2023, 20:57   #619
Demis1 [ Онлайн ]
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
АНТОНИЯ ЛЕВ

Девчонки в стрит-арте

Девочки в стрит-арте – это то же самое, что любые другие гендеры в стрит-арте. Думаю, в наше время выделять профессионально чем-то занимающихся людей в «особую» группу по признаку пола – это странно. Я за то, что каждый человек разный, и совсем не обязательно, что именно гендерная идентичность как-то влияет на его или ее искусство. Спросите у парней: «А что для вас значит быть мужчиной в стрит-арте?» Он даже вопроса не поймет и будет прав, это абсурд. Возможно, это моя личная мечта, что однажды никто не будет связывать мой пол и искусство.

О своем участии на фестивале «Место»

Я принимала участие в фестивале «Место» и это был очень приятный опыт.

На этот фестиваль приезжаешь всегда, как к бабушке в гости.
Все тебя любят, кормят, заботятся. Работа, которую я сделала в этом году в Нижнем Новгороде, на мой взгляд, удалась. Необычная для меня тема, в том смысле, что она безопасная, без тем для взрослых, детская история. Но такое тоже должно быть, ведь если вы не знали, секс – это самое простое, что заставит зрителя заинтересоваться вашей картинкой. Поэтому я рада, что на этом фестивале мне была поставлена задача сделать стенку для детского сада, и я смогла с ней справиться.

О своем настоящем и планах

Сейчас ничего особенного у меня не происходит, я читаю и пишу лекции, с головой ушла в историю искусства, в историю иллюстрации. Видимо, пришло время накопления знаний, за которым придет и новое творчество. Планы я обычно не строю, моя единственная амбиция в жизни – делать только то, что интересно. Сейчас интересно придумывать, я поменяла отношение к искусству за этот год, и мне очень хочется, чтобы все, что я произвожу, продолжало жить какую-то жизнь. Может, в умах людей, может, в городском вернакуляре.