Тема: Jam session
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2021, 02:04   #2916
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Сулугуни сказал(a):
Cкрытый текст -

звукорежиссерам надо зарплаты урезать...исполнители глотку дерут а они(звукачи) записать нормально не могут...
Жень, это отдельный бизнес (читай лохотрон). Брат моего мужа создал группу. Она получила некоторую известность в своём городе и ребята решили выпустить свой первый альбом. Нашли студию подешевле в Москве и поехали на запись. Неделю записывались и гордые вернулись с парой дисков, один из которых подарили нам. Это было достаточно давно в году так 2010-м. И решила я похвастаться и сделать раздачу. И каково же было моё изумление, когда при проверке оказалось мп3 в качестве 128
Брат созвонился со студией и ему озвучили совсем другую сумму за диск но уже в "достойном" качестве. Да, это было всё равно дешевле, чем у Дробыша, но всё равно ого-го! Как ты понимаешь, ребята собрали нужную сумму и заплатили, но денег уже на массовый выпуск не осталось...Так он и не увидел свет...А ребята долго ещё выплачивали кредиты. Да, сейчас они одна из ведущих групп своего города. Но попытку записать диск не повторяют...
Так что звукооператоры точно знают своё дело и делают его согласно прейскуранта...
Ты так и не озвучила своё мнение на счёт акции... Нужна или нет, на твой взгляд. Примешь ли участие, если я сделаю?