Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2021, 15:12   #155
hocum
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Ну, вот и наступил самый главный праздник - Новый Год! А какой праздник, тем более, такой, как Новый Год обходится без хорошего застолья?! Поэтому хочу предлжить вашему вниманию тост.

Когда-то, давным давно, когда я был еще совсем маленьким, перед Новым Годом, когда мы всей семьей наряжали елку, я спросил у своей бабушки - а почему мы наряжаем именно елку, а не какое-нибудь другое дерево? И моя бабушка, очень набожная женщина, старая варшавянка-католичка, родившаяся еще в позапрошлом веке, поведала мне следующую историю:

В стародавние времена, когда весь мир ждал прихода нашего Спасителя, в тот момент, когда он появился на Свет, вся природа преобразилась. На деревьях и кустах появились плоды, распустились цветы и листья. Все они стали такими нарядными и красивыми! И только одна елка, тихонько стояла в сторонке и плакала. Что она могла показать? Ведь она такая неказистая! Один только наряд из иголок и шишек, который не шел ни в какое сравнение с роскошными нарядами других деревьев! В этот момент с неба посыпались звезды и стали оседать на ее ветвях. И, самая большая звезда, Вифлеемская Звезда, та самая, что указывала путь волхвам, медленно опустилась и украсила собой вершину. Это было таким великолепным зрелищем, что скромная и неприметная елка стала королевой праздника! Все любовались ей и восхищались ее красотой. С этого момента и пошла традиция наряжать на Рождество и Новый Год елку.

Итак, предлагаю поднять бокалы, наполненные божественным напитком и попросить Деда Мороза и всех остальных духов Рождества и Нового года о том, чтобы все наши проблемы, горести, печали, страхи остались позади! Чтобы сбылись наши самые сокровенные мечты и желания! Даже те, которые, подчас, нам кажутся нереальными. Чтобы всем нам сопутствовала удача! И не только удача, но и чуть-чуть везения в дополнение к ней! Чтобы самые слабые обрели силу, чтобы больные и немощные обрели здоровье, чтобы нуждающиеся обрели достаток, чтобы они и их близкие обрели спокойствие и не боялись завтрашнего дня! Поднимем бокалы за то, чтобы из каждого гадкого утенка вырос прекрасный лебедь, чтобы каждый котенок, мечтающий стать львом, стал бы им! Чтобы каждый, кто ставит перед собой благие цели, достигал бы их! Чтобы каждый, кто ищет себя, кто ищет свое призвание, нашел бы свое место в жизни и реализовал себя!

Удачи, здоровья, достатка, добра, благополучия, мирного неба над головой, сил тепрпенья, настойчивости и, конечно, самого главного, без чего жизнь становится совершенно бессмысленной - Любви! Большой Любви, которая сопровождала бы нас всю нашу жизнь!

С Новым Годом, мои дорогие, любимые друзья и мои уважаемые коллеги!

С уважением, hocum.