Танюш, организатор должен "держать удар". Считаю, что это его обязанность. Уважать человека по умолчанию можно, но обычно авторитет приходит или рушится... По указке не получится. Пробовать на прочность все равно будут, а дальше... от результата в зависимости - или уважать или гнобить. Это логика виртуальной жизни. Бан, конечно выход из ситуации, но очень временный... А так - согласная я! Уважать хотя бы за то, что сделать постарались!
Кстати, для неуверенных в себе организаторов простой выход - обращение к участникам. Они и подскажут где косяк и помогут и обстановка сама собой разрядится и выход найдется и вход! Главная, на мой взгляд ошибка - гордыня.
зы: ежели что , никого конкретно не имела в виду. просто рассуждаю вслух (делюсь собственными мыслями по теме).
Не совсем так. Люди уходят потому что всё сказали. Очень сложно 10-12 лет жить на одном форуме. Особенно если на нём жизнь затихает. Отношение к форуму как к нелюбимому дитя имеет место быть. Развлекательная его часть нужна ли вообще? Помню как то давно один из администраторов даже написал стратегию как он видит этот форум в ближайшем будущем. Тогда затеяли перестройку разделов... но по большому счету ни к чему особенному это не привело. Суть ресурса - трекер, а все остальное интересует только завсегдатаев (пока не пропадет интерес по тем или иным причинам), или в реале дела окажутся более важными.