Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2020, 04:15   #1699
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
kazachok005 сказал(a):
Вольфрамовая граната швейцарских войск: боеприпас запретили по всему миру за мощность

Швейцария не участвовала ни в одной мировой войне, но было бы ошибкой ее военные разработки безвредными. Швейцарцы предпочитают быть готовыми ко всему: именно здесь была разработана вольфрамовая граната, признанная настолько серьезной, что ее запретили по всему миру.

Инженеры компании RUAG Ammotec взяли за основу своего детища штатную гранату HG 85 и доработали ее внутреннюю часть.

Вольфрамовая граната швейцарских войск: запрещена по всему миру

Граната и без того была эффективной, но швейцарцам показалось мало базовой исходной силы. Поэтому в нее решили добавить еще один слой.

HG 85
Гранате сделали внутренний корпус и покрыли его мельчайшими вольфрамовыми шариками. В момент взрыва эти шарики (на одной гранате около 400 штук) набирают очень высокую скорость и разлетаются по всем направлениям.
Вольфрамовая граната
При испытаниях инженеры подсчитали, что одна такая граната при удачном броске может остановить до взвода солдат противника. Но на практике убедиться в способностях гранаты швейцарцам так и не удалось: увидев записи испытаний, международные организации предпочли наложить запрет не ее использование по всему миру.
Читать на Trendymen: https://trendymen.ru/lifestyle/events/129610?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F% 2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Хе..Вольфрам,говорите?
Обеднённый Уран!
https://www.popmech.ru/weapon/8464-u...pasy-snaryady/
"Урановый клуб"
Сплавы из обедненного урана до сих пор используются на "Абрамсах" в США...
Почему же уран оказался лучше вольфрама? Народная молва, зачарованная волшебным словом «уран», рисует фантастические картины чуть ли не миниатюрной ядерной реакции, якобы «прожигающей» броню. В действительности преимущества обедненного урана как материала бронебойных сердечников лежат в совершенно неядерной области. Как показали эксперименты, обедненный уран, благодаря некоторым своим физическим свойствам, в первую очередь низкой теплопроводности и меньшей хрупкости по сравнению с вольфрамом, создает во время пробития зоны так называемого абляционного срезания, по которым сердечник послойно срабатывается, проходя через броню, что вызывает эффект «самозатачивания». Боеприпасы же, изготовленные из вольфрама, показывают очень малую склонность к абляции, в результате чего, вместо того чтобы срабатываться, наконечник сердечника расплющивается в грибообразную шляпку (напоминающую сработанное долото) и из-за растущего диаметра сердечника (а значит, и снижения поперечной нагрузки на пробиваемую броню) снаряд гораздо быстрее тормозится.
Только вот не учитывается,что именно "фильтрацией" обедненного урана - никто не заморачивается.. Проще просто переплавить отходы из многосотних испытаний(там,блин,даже песок - черный!) из Нью-Мексико и Невады.Не пропадать же добру(как они думают)..А вот то,что он(ну не сам уран,а некоторые остаточные продукты распада) хоть немного - но "фонит"(немного по сравнению с АЭС),всего лишь..в 100 раз выше нормального фона - на это например прибалтам и польше - положить(хотя если два года в таком танке просидишь - тебе гарантировано нехорошее слово из трех букв(онкология) ..Они туда таккую кучу этих Абрамсов загнали - что ни один мост не выдерживает) Как они собираются что-то "форсировать" = загадка
З.ы. Украинский(уже - краинский) Южмаш вместо ракетных движков переориентирован на изготовление контейнеров для ядерных отходов..Догадайтесь с трех раз,ГДЕ всё это дело будут захоранивать!( А они с "Вестингауз" уже контракт заключили за захоронку отработанных блоков ТВЛ.
Наши-то - топили все отслужившие подлодки и реакторы на Новой Земле и рядом,в проливе.. Но там людей - НЕТ!.. А Украина готова всё это взять на себя,и у себя закапывать! ..За бабки,есессно! (з.ы Украина - УЖЕ имеет ПЕРВОЕ место в мире по проценту заболеваний и смертности от онкологии). Раньше,подобным местом был наш Челябинск..Там это озеро аж светилось от сбросов дерьма, и онкология была жуткой.. Меня туда пытались послать на практику после моего "ядреного" факультета МИФИ,но я благоразумно предпочел "Диплом без допуска"..Я не трус,я никого не боюсь,но "дуэлировать" с радиоактивными цезием и барием и ядрёными хим.отходами и чтоб "грудь - вперёд" - у меня шансов нет,я радиацию не могу "Щитом" отражать,как "Супермен" или "Капитан-Америка").. Сказки-то и комиксы мы любим..Но не такого сорта) Вроде говорят,что половину "выгребли" и переработали,но что-то в эту "песню",как бывший физик = не верю..