Тема
:
Хоккей. Новый сезон.
Показать сообщение отдельно
21.04.2020, 18:52
#
1023
goshakas
Кинооператор
Форумчанин
AFilidor
сказал(a):
Гош,а мне некоторые "сведующие люди"(вратарь,сын одной подруги моей в молодёжном клубе и в перспективе в КХЛ и НХЛ) сообщили,что после касания исполнителем шайбы и после прохождения синей(красной) линии -
МОЖНО выходить и выбивать!
Как хочешь!(хоть копытами!)(кроме кидания клюшки)(кстати,насчет снять шлем или шиток- НИЧЧЕГО НЕ СКАЗАНО! ) (именно это я и имел в виду!)..Насчет головой забивать - да,согласен,дочитал, нельзя.. ) А вот от борта - можно!(по крайней мере - по правилам НХЛ).
Опять же еще один вопрос: имеет ли право исполняющий ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ во время исполнения буллита?
Ну вот ,как пример: я шайбу поставлю перед вратарём посередине между красной и вратарской - и отойду(или буду круг наматывать вокруг неё,провоцируя вратаря на выход) ) Кого штрафанут,какое ограничение по ВРЕМЕНИ исполнения броска?) Ведь теоретически правила это должны как-то ограничивать..Да?) Таких буйных фантазий,конечно,никогда не было,но меня интересует юридическая сторона вопроса,хочу найти лазейку,как вратаря из себя вывести)
По правилам - вроде бы нельзя двигаться НАЗАД( с шайбой или БЕЗ? Опять же не указано!(подразумевается,что вкупе)... А вот как оно согласуется с пунктом,что "шайбу можно обрабатывать статически" - х.з. "На усмотрение"..На чьё усмотрение?) Судьи? Или всё-таки правило есть?
Ведь вот тот же самый буллик,который Валентина в пример привела: там ведь была и остановка и вероятное движение назад(посему и поехали "смотреть")..Те люди(вратарь!) - мне сказали - что "нормальный,красивый гол,правила не нарушены"..) . Правила насчет остановки исполнителя буллика во время исполнения оного - в студию!
"Шайба уходит с крюка клюшки полевого игрока в результате проведенного броска". Сомнительно определить "уходит она с крюка или не уходит") Касание было - УЖЕ уходит!) Слышал про буллиты,которые САААВсем не "крюком" забивали) А серединой или вообще - задней частью,как в бильярде) И ихде правда,точность правил?)
И ещё одна "шутка-юмора":
а если буллит исполняет вратарь
?) О каком "крюке" ,вообще,может идти речь? Там его НЕТ! Физически!) И в правилах нигде НЕ написано,что вратарь НЕ является "полевым игроком", или НЕ может им стать) В других видах спорта( футбол, гандбол, водное поло) - пжалста! А тут - разъясняйте нюансы,плиз) Потому как обычно все шайбы ,заброшенные вратарём - засчитываются(есть даже рекордсмены,типа Бродо(у него,кажись,три забитых,лично), а почему тогда с булликов нельзя? Дискриминация!) И опять же - НИКТО не заставляет вратаря взять обычную клюшку с крюком вместо вратарской)
Попробуйте доказать главному судье, что вы правила знаете, лучше чем он. Можете сослаться на сына своей подруги...
goshakas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для goshakas
Найти еще сообщения от goshakas