Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 15:40   #188
Anomis
Арт - Студия
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Лучшее

© Олег Табаков:

"Я веселый, легкомысленный человек. Время от времени я запускаю руку по локоть в жизнь и всё оттуда вытаскиваю.
А если говорить серьезно и без метафор, то нельзя было поступить по-другому, когда МХТ остался без лидера. Я трусоват, но несмотря ни на что стал в один ряд с остальными и начал передавать ведра и бегать к крану за водой. А как иначе?

Прихожу на репетицию пьесы, неважно какой, и уже сразу знаю, как всё будет. Когда мне кто-то говорит: «Как я мучаюсь, как этот актер мучается, ищет чего-то» — я думаю: зачем тогда тебе заниматься актерской профессией? Это же прекрасное веселенькое занятие. Если человек нашего ремесла не обладает чувством юмора, то он либо обрекает себя на муку, либо ничего путного у него уже не получится.

Никогда не задумывался, зачем мне то, а зачем это. Но я делал все, что в моих силах.
Я провинциал и меня всегда преследовало чувство, что надо делиться – отдавать все, что можешь отдать.
Я же отдаю не потому, что получил огромное наследство, а потому, что Бог дал мне потенцию, а человека ни что не мучает так, как ощущение собственной потенции.
И если это учесть, то можно понять мою всеядность."

Сегодня день памяти.
Два года без Олега Табакова.