Лично для меня - не обязательно, я эту пословицу видел не раз (правда, в несколько ином написании).
Ну, а) здесь это не совсем подарок, б) нигде не говорится, что если подарок не тебе (или ты не согласен его принимать), то ты не можешь заглянуть ему в зубы и обсудить его качества, и в) ниоткуда не следует, что если ты захотел кому-то что-то подарить, то можешь подсовывать что-то негодное (разве что - "на тебе, Боже, что нам негоже"). Во времена, когда (предположительно) рождалась и крепла пословица, за неподобающий подарок можно было и без головы (или прочих частей тела) остаться.
Можно привести и другую популярную цитату из подписей: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти".
Цитаты в подписи - это цитаты в подписи. А отношение к людям - это отношение к людям. А с таким отношением можно довольно скоро остаться, как минимум, без желающих принимать твои "подарки". Хавай свои "подарки" сам. А люди поищут то, что хотели, в другом месте. Или, в конце концов, обойдутся.
P.S. Интересно, для чего всякие правила, зачем нужны какие-то проверяющие и т.д., если кто-то захотел что-то "подарить" в том состоянии, как захотел, - и "ешьте, что дают"?
P.P.S. Не знаю, какого релизёра Вы имели в виду, возможно, это вполне уважаемый человек. Но само по себе число релизов мало о чём говорит. В Советском Союзе, например, было довольно много плодовитых писателей...