Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 21:49   #1254
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Радость

MistoryMusic сказал(a):
многие по 100 и более держат, канал забит либо просто от нечего делать держат.
Я например лично кодировал фильм двое суток
По первому пункту могу по своему опыту сказать что на 10-15 раздачах (если они у вас постоянны в компе), никакой скорости получить нельзя даже в теории...
Пока раздачи свежие и пиров человек 100, а раздает 2-3 тогда конечно, но эта "идиллия" закончится минут через 10
Так что комп будет кряхтеть вхолостую...
Могу даже секрет открыть как зашибают рейтинг на большинстве ресурсах..
Просто хватают все раздачи "пирожки" и раздают пока они не остыли.. После чего выкидывают и хватают новые..
Поэтому лучше уж путь держат 100, но не по пол часа..
По второму пункту есть добавить что рип жать конечно работа (как и любая другая), но все это мастерство легко сокрушается на более мощном железе... Обратите внимание на скорость кодирования - она напрямую зависит от мощности процессора и если у "конкурента" разогнанный проц. из верхней линейки интела, то тягаться в скорости и качестве бесполезно (да и смысла не имеет)..
Если в сети (к примеру у зарубежных коллег) имеется отличный рип 720 / 1080.. Какой прикол делать еще один точно такой же?
Готовые "продукты" оч. широко используются даже спецами с хардового клуба.. Почему? Потому что у нас даже жать не из чего...
Что-бы не обижаться если вам очень хочется прослыть в миру релизером или целой группой (их релизы предпочтительней в любом случае), вам придется завести для изготовления рипов отдельный комп.. И лучше всего с параметрами рабочей станции.. Ну а для больших скоростей нужен только соответствующий тариф провайдера (или сидбокс)..
P.S. Это я к чему накатал?
Да все к тому-же.. Если у вас нормальная скорость, не кидайтесь за "пирожками", их и без вас раздадут... Держите сколь может ваша система / диски и т.п. Файлообмен через торрент-клиент не отличается от DC+ которую используют в локальных сетях (там же вы не будете говорить людям сколько им можно держать файлов)..
А про сжатие рипов (быстрое и качественное) и так понятно... Чем железо лучше, тем рип быстрее.. На хороших "танках" рипы шлепают как бублики - это факт..
P.P.S. Добавлю таки про скорость... :-)
Вещь эта не абсолютная и всегда разная, много то чего зависит...
Вот у мя к примеру в любое время скорость соединения до Вашингтона 15-20 мб. и туда и обратно, а до Магадана бывает и 2-5мб. Во как..
На раздачах нужен нормальный ассортимент юзерей (из разных углов глобуса), а это в свою очередь уде несовместимо с 10-ю раздачами на каждого...
Тогда на трекере должно быть мильенов 200 человек (как минимум) - что-бы на все раздачи хватило... :-)
(не поленитесь и зайдите Сюда, только тесты делайте не локальные, а по всему глобусу)..
Дабы не быть голословным... :-) (получается Магадан от Красноярска дольше чем Вашингтон) и так везде.. Бывает и Кейп Таун быстрее чем соседний город..

Cкрытый текст -

ender58
С упомянутого вами сида скорость может не идти по той же причине.. :-)
Хорошо до Москвы и плохо до Воркуты или наоборот (это даже от расстояния не сильно зависит).. О как..
Тов. юзеря не стоит зацикливаться на том кто конкретно делал рип, типа лучше мой плохонький чем шоколадный но чужой.. :-)
Нужно качественно обновлять раздачи, заменять все что есть на новые лучшие аналоги.. А не соревноваться кто больше наштампует...
Гляньте на релизы HDClub-а.. Там множество забугорных рипов но зато с качественно доработанным звуком, а звук это куда сложнее чем рип.. (это в плюс клубу)... Спецы обеспечивают половину ру-нета нормальными дорогами..
Я вот совсем не огорчусь если мой рип будет заменен лучшим с такими же параметрами, я его даже скачаю и смотреть буду... :-)