500 г фарша
2 средние луковицы
1 большой сладкий перец
2 моркови
1 маленький кусочек корня сельдерея
1/2 лука – порея (белая часть)
4 стебля сельдерея
4 больших замороженных помидора
225 г консервированной красной фасоли (вес без жидкости)
215 г консервированных белых больших бобов (вес без жидкости)
400 г пассерованных томатов с кусочками
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
соль
черный перец
смесь сухих прованских трав
красный перец хлопьями
2 лавровых листа
3 горсти мелких макаронных изделий, например Kritharaki или Ditalini
1 стакан воды
2 ст.л. растительного масла для жарки
1 зеленый лук для украшения
маленький пучок петрушки для украшения
Для супа я использовала критараки или резони – формой похожи на рис.
Но традиционно этот суп варят из диталини – маленьких колечек.
Овощи все почистить, помыть. Порезать мелко кубиками лук и корень сельдерея.
Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль и порезать на средние кубики.
Лук – порей разрезать вдоль на 4 части и порезать тонкими дольками.
Пассерованные томаты с кусочками выложить в чашку.
Порезать мелкими кубиками сладкий перец и морковь.
Промыть консервированную красную фасоль и белые бобы.
Мелко порезать зеленый лук и петрушку.
С замороженных помидор снять кожуру и пока они как льдинки – нарезать очень мелкими кубиками.
В чашку с пассерованными томатами добавить 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. бальзамического уксуса.
Все перемешать.
На сковороду или в казанок налить 2 ст.л. растительного масла, выложить фарш и поджарить 3 - 5 минут.
Но фарш не зажаривать до золотистого цвета.
Фарш посолить, посыпать красным перцем хлопьями, черным перцем и смесью «Прованских трав». Все перемешать.
К фаршу выложить лук, морковь, корень сельдерея, стебли сельдерея, лук – порей, сладкий перец.
Все перемешать, посолить, положить 2 листика лаврового листа и потушить 3 минуты.
К овощам выложить замороженные томаты и все перемешать.
Добавить ложку томатной пасты. Все перемешать.
Выложить красную фасоль и белые бобы. Все перемешать.
Добавить пассерованные томаты. Все перемешать.
Насыпать 2 - 3 горсти мелких макаронных изделий. Все перемешать.
Долить воды, чтобы она покрывала макаронные изделия. У меня около 1 стакана, т.к. критараки очень мелкие и в себя возьмут не много воды.
Все перемешать, посолить, добавить красный перец хлопьями, черный перец и смесь «Прованских трав».
Помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут.
Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и проварить 12 минут на медленном огне.
Все перемешать. Проверить готовность макаронных изделий.
Посыпать зеленым луком и петрушкой.
И можно сервировать...
Приятного аппетита!