Да что ж вы так упарываетесь этим (имхо) весьма средненьким сериалом?
Ну масса исторических и физиономистических несоответствий!
Я могу ща тут вывалить тонну справедливой критики,да так - что здесь тесно станет!
Ну намэрял я..половину)
А вобщем -
Это как в анекдоте про Брежнева и Суслова.
- Леонид Ильич.Ваша книга - великолепна.
- Кххм..Да? И ты её читал,Михал Андреич?
- Да..Отлично написано..
- Самому почитать,что-ли.
"Масса источников утверждают обратное. Мол, играла, да еще как"(с)
Хыы..) Исторических сведений нет и не с чем сравнивать.. Как гриццо - "кому и кобыла - невеста", кому и "хлорка - творог", кому и второй разряд - бессмертный чемпион двора )
https://www.youtube.com/watch?v=6cbGFQmGKhQ&t=306s
"Покажите мине алмаз - и я сразу скажу,какой он чистоты,воды,сколько у нем карат и сколько он стоит..Покажите мине ювелира - и я скажу сколько стОит он"..)
Так же - покажите мне первые 9-10 ходов - и я сразу вам скажу,кто передо мной сидит,мастер или лошара-фантазёр(пусть даже с амбициями) Я их чувствую!Чуть-ли не по запаху и моторике нервных окончаний..Даже по тому,как он кнопку нажимает на часах и как к фигурам притрагивается!)
И королева одна - Джуня..И король один - Пропеллер.. И что характерно - многолетние в чемпионстве.. Неваажно,что Джуня проиграла одну партию Катьке Лагно. Неважно,что Пропеллер на КМ занял какое-то там 6-7е.. В личке-то матчевой - им равных нет. И что характерно - у обоих "характер нордический,стойкий.Беспощаден к врагам Рейха") И умеют вытаскивать не совсем удачные партии.. А это - действительно признак НАСТОЯЩЕГО чемпиона.