| 
				 Слоеное пирожное (наполеон) 
 200 граммов соленого сливочного масла или маргарина и3 стакана муки, порубить мелко ножом, добавить полстакана воды.
 
 Замесить, разделить на 5 частей, вынести на холод минут на 15-20, затем раскатать на круглые или квадратные лепешки и испечь.
 Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки, 50 граммов сливочного масла,
 ванильный порошок.
 Все размешать с 2 стаканами молока, нагревать, помешивая, на медленном огне.
 Когда масса нагреется до густоты, не доводя ее до кипения, снять с огня, остудить.
 
 Приготовленные лепешки смазать тонким слоем крема и наложить одну на другую.
 Верх посыпать крошкой из того же теста.
 |