да, без кнопок это затрудняет процесс. у меня были кнопки редакторские и тут модераторские (их, оказывается, несколько тут видов, у меня были почти полные наверное, с баном, как положено). когда я был организатором, так я ещё и столкнулся с такой проблемой, что аудитория кинозала серьёзно большая и люди из очень даже разных часовых поясов. А было у нас что-то по срокам, и кто-то не успевал. мне отписались, мы обговорили как можно это сделать и не злым хитрым способом я написал за другого человека, когда он даже не в сети был. Человек оффлайн, а пишет сообщение. То есть да, кнопки нужны для организации. Плюс, однозначно есть моменты когда нужно "остудить" человека, да далеко ходить не надо за нас с тобою вспомни, ты менеджером была, мне там что-то не понравилось что ты писала и я тебя забанил. Блин, других (главкин и ниже) банил беды не было, только тебя забанил, как налетели на меня, операция быстрого реагирования, тебя восстановили как ничего и не было, а меня потом ругали, правда не долго. Ну мне рассказывали, что хоть и есть возможность у редактора понизить менеджера в звании, её пользоваться нельзя, это для админов, можно пользоваться если менеджер решил натворить беды с раздачами (тотальный снос) или с профилями другими, тогда можно было блокировать (подозрение на взлом профиля) и тогда передаёшь забаненного менеджера директорам и они уже разбираются. А про форум мне не говорили что банить нельзя, а кнопки были, зачем тогда они если ими не пользоваться? Вот я и воспользовался, да и результат был, ты перестала там что-то писать, что мне не нравилось