Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 13:51   #1171
Juriy
Разработчик
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
bosya2007 сказал(a):
Вы знаете, дело не в испуге, а в том, что виндовские программы на линукс не ставятся - это раз, и главное - всё программное обеспечение ставит сисадмин, а по совместительству - заместитель генерального директора. Сам я ничего не могу. Давеча возник вопрос открыть архив WinRAR - распаковщик не установлен, нужно к дяде на поклон идти. Внутренняя сеть недоступна, обмен файлами только через почту, графические редакторы не установлены... в общем, всё что я могу, это стучать по клавишам. Скорблю...
Да, тогда это действительно печально. Похоже на то, что человек азов нахватался и реализовал СПО на предприятии, а знаний хватило только на установку и инет. Этак он наверно и проблему с кодировкой текста (из win в utf8) наверно не решил? Да и простенькую локальную сеть мог бы поднять, как без неё.
У меня для rar стоит p7zip-rar пакет. Из граф. редактора скорее придется к gimp привыкать, если нужен.
Сочувствую, на не настроенной системе без root доступа грустное зрелище. А что он Вам хоть за ОС установил? Можно вывод консоли на команду:cat /etc/*-release Эта команда ничего не запускает, просто покажет содержимое записи файлов в директории /etc и доступна пользователю.