Из нтервью Игоря Гамулы. Не фейерил, но был в своем стиле честен и откровенен
«Локо» может дрогнуть в игре с «Зенитом»
- Вы считаете, что «Зенит» может выиграть в Москве у «красно-зеленых»?
- «Зениту» терять нечего, надо только обыгрывать «Локомотив», если они хотят попасть в Лигу чемпионов. В Санкт-Петербурге это понимают и будут стремиться только к победе над «Локомотивом». Команде Сёмина в психологическом плане будет тяжелее, чем «Зениту». Считаю, что «Локомотив» может дрогнуть. Если железнодорожники потеряют очки еще раз, для них это вообще будет просто беда. Психология - вещь серьезная. Такое солидное преимущество было у «Локомотива» над соперниками, и почти все это растерять! Будет теперь очень тяжело «Локомотиву» в последних играх, очень сложно.
- Давайте представим ситуацию: «Зенит» отнимает очки у «Локомотива». Тогда, если «Спартак» обойдется без потерь, путейцам придется выигрывать во что бы то ни стало в Туле 13 мая. В этом случае Леониду Федуну было бы не грешно финансово простимулировать «Арсенал» и Артёма __ю_у?
- Ну, думаю, тульский «Арсенал» «Спартаку» и без того должен, так что их и дополнительно мотивировать на матч с «Локомотивом» не надо. За прошлый год Тула должна «Спартаку» (в чемпионском для «красно-белых» сезоне команда Массимо Карреры проиграла в последнем туре в Туле с разгромным счетом 0:3, позволив «Арсеналу» спастись от вылета. - Ред.). Наверняка «Арсенал» постарается. Получилось так, что теперь надо отдавать долги. Я образно говорю. При этом «Арсенал» сейчас в таком состоянии, что может любую команду обыграть, что показал недавний матч туляков с «Зенитом».
|