Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018, 15:54   #1546
anko63
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
AFilidor сказал(a):
Ну начинаается! Андрюш,что,опять будем членами меряться?
Просто когда делаешь некое утверждение - его надо подкреплять фактами!
Максимальный рейтинг Сан-Саныча - был 2725. Сейчас таких = 30 рыл!:
https://2700chess.com/
"Лучший"... Лучший в СВОЁ время,так точнее. Да и то - иногда улетал и на 8е,и на 10е место в турнирах. Фишер - не любил Алехина,Каспаров - тоже. А Керес(с которого Алехин потребовал 10.000(нерублей) за матч) - так вообще его возненавидел.
http://ruchess.ru/news/report/keres_...izov_alekhinu/
А до того,за ответный(матч-реванш) он зарядил сумму просто несусветную - 30.000(по тем временам - огромную,корова стоила 1.5 доллара.. Так ведь Капабланка их собрал и готов был играть,но Алехин выставил ещё одно условие: при -2 чемпион сохраняет своё звание.На такое Капабланка пойти уже не мог. Алехин предпочел матч с Боголюбовым(который для него был по-зубам),за 12.000 и без доп.условий. И как это расценить?
А про сотрудничество(пусть и вынужденное) с немецким окуппационным режимом и местными франко-фашистами("виши-сты",включая местные подразделения Гестапо) стало "притчей во языцех"! Ведь Де Голль хотел его расстрелять,и именно немцы помогли ему сбежать в Португалию(фашистско-лояльную). Я не утверждаю,что Алехин был фашистом,я просто сообщаю,что он был призван(по крайней мере - получил повестку) на военную службу в Вермахт(как военный медик).
"Откровенно сказать -наболело !" Фишер сам еще тот ..удак ! Про Каспарова и говорить нечего - урод моральный. Де Голль сам еще тот упырь был ! А Керес сам лизал коммунистам ! Про фашизм- недоказанно,значит не надо и говорить !А про то,что эмигрант- так полРоссии были эмигрантами. И граф Толстый тож! Красные (очень многие) были те еще гады и мудаки !Возможно,он нарвался именно на таких. Потому и уехал. А про ту статью - так фаши и виши повыдергивали строки из контекста вот и получилась -уйня !
Про повестки - так вторая половина СССР (оккупированная)тож была кто где. И ушел он непобежденным. Хотя и изрядно пощипанным.
Одним словом - молодец !(мое личное мнение)