Зритель

Завсегдатай
|
Ну да, насчёт поживее согласна)
Мне знаешь, что мешало? Я вот смотрела его и постоянно ловила себя на мысли, что да, я смотрю сериал. Не было полного погружения, не дают они забыть, что это постановка. Как модно говорить, "видны швы"(иногда). Хотя история интересная...
Ага, меня тоже удивило) Да там, если постараться, мешок загадок без ответов можно насобирать.
Рейтинг на кинопоиске и imdb разный...
Спойлеры к Тьме
Cкрытый текст -
Juriy
Вряд ли Ной - это Бартош. Ной(на мой взгляд) должен стоять у истоков этой истории, а поэтому не может быть рождённым в 21м веке. Мне вообще кажется, что нам намекают, что Ной - это не совсем человек.
По Ульриху: то, что он в 53м сидел в тюрьме, никак не означает, что он не может вернуться в своё время, ведь будущее после 2019 года нам не известно(за исключением последних кадров, но это не существенно) И вообще, получается, что Ульрих-то и спровоцировал Хельге стать тем, кем он стал, т.е. запустил эту цепную реакцию.
Ок, и если у Вас нет вопросов, можете ответить на мои?
1) Что такого случилось с Клаудией, что она из обычной директриссы стала чуть ли не богиней судьбы, плетущей нити человеческих жизней? Откуда она взяла чертёж устройства, который принесла часовщику?
2) Кто вообще автор этого чертежа, если часовщик только следовал ему?
3) Кто такой АлександрБорис, его ввели в историю как наследника Клаудии, но откуда он взялся?
4) Что за тайны у старшей дочери Шарлотты, неужели банальная торговля наркотой?
5) Если Клаудия не забрала устройство у часовщика, то откуда у Йонаса ещё одно? Или это всё-таки одно и то же устройство? Как такое может бытьВроде бы они отличались какими-то деталями...
6) Что за намёк на таинственную историю с бабушкой Ульриха? Не Ной ли тот священник, которого она называла своим мужем?
7) И главный вопрос: откуда они все об этой червоточине всё в таких подробностях узнали? Наводит на мысль, что должен быть "творец"(в данном случае, скорее, со знаком "минус"), что опять возвращает нас к Ною...
Наверное, можно и ещё накидать, но мне и этих вопросов хватило бы на след. сезон
|