Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2017, 21:19   #451
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Зинуля сказал(a):
Про "Тьму"...

...
Народ, по отзывам, делится на "фу, какая муть" и "вот это да!". Я за вторых!

Давайте уже смотрите, а то меня распирает, а без спойлеринга особо ничего и не рассказать.
Коротенько, сериал оставляет почву для 2-го сезона, и судя по рейту в 8.8, его должны продлить. Сюжет рваный, вечно мрачный, сплошные недоговорки, тайны и странные события. Погода хуже, чем в Питере (а это надо еще постараться). Персонажей, вроде, не так, чтоб и много, но на какой-то момент можно запутаться кто есть кто, так что смотрите внимательно. Всех секретов так и не рассказали. Судьба некоторых персонажей так и осталась в тайне.

Ну, я, подгоняемая тобой, "освоила" 7 серий(половину из них сегодня, благо, выходной) Про мрачность и погоду да, постарались усилить эффект названия) Не сразу поняла, что мне это напоминает - не сюжетом, а манерой нашпиговать историю как можно большим количеством загадок. Потом дошло - так это ж "Лост"!(который сериал, а не сайт) Там так же, чем дальше, тем больше добавляли ниточек, за которые ожидалось, вот-вот должны потянуть, но нет. И в итоге какой-то невразумительный клубок вместо логичного финала. Посмотрим, выйдут ли тут сценаристы с достоинством из ситуации.
Ну и как обсуждать, не спойлеря тем, кто ещё не посмотрел? Спойлер под спойлер, как повелось? Потому как назрел вопрос по сюжету