Если Вы про ЛС на трекере, то абсолютно правы, так как там обрезка идет без всякого предупреждения. Поэтому я пишущим мне аккаунтам сразу пишу, чтобы они в ответах мой текст сообщения не использовали, а стирали, так как некоторые в качестве моей цитаты используют весь текст моего сообщения.
Не думаю, что что-то изменили в сторону уменьшения количества допустимого количества букв и знаков в Личных сообщениях на трекере.
Само ограничение количества букв и знаков я вроде видел в Личных сообщениях на форуме и оно вроде было 25000 или 20000 (точно не помню).
Письменность в ЛС на форуме, конечно, явно лучше, чем письменность в ЛС на трекере, но сильно ограничено в количестве сообщений из-за чего пока не могу пользоваться ЛС на форуме и удалить их пока не могу, так как накопил много долгов по ответам:
В принципе, письменность на трекере только улучшается. Раньше, например, скриншоты после предварительного просмотра сообщения по ходу составления сообщения разворачивались прямо в окне составления сообщения, а теперь этого нет и удобно составлять сообщения с большим количеством скриншотов.
Заметил, что в окне составления текста кнопка жирного текста сохраняется, а раньше просто выделенное этой кнопкой имело просто жирный шрифт и без самих знаков и даже при не удачном (без пробела) продолжении текста текст имел жирный шрифт, т.е. требовались дополнительные телодвижения для возврата нормального шрифта.