Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 19:03   #390
Trinita777
Сообщения: n/a
vovo4ka3711 сказал(a):
Женя, всё просто, только один нюанс - я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией...
На 3л банку - 1 ст. ложка,
На 1,5л банку - 1 дес. ложка,
На 1л банку - 1 ч. ложка,

Эти кабачата в банках 0,7 - неполная ч. ложка эссенции.

На 1,5 литра воды - 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара...
Специи и кабачки складываем в банку, заливаем крутым кипятком.
10 минут стоит, сливаем в кастрюлю, ещё раз кипятим и опять заливаем... 10 минут стоит - сливаем, добавляем соль, сахар, кипятим, заливаем в банку, сверху эссенцию и закатываем... Переворачиваем.

Заливала по 4 штуки, получается как раз 1,5 литра рассола.
я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией... ..а что это у нас есть винный и обычный столовый 6,9 и 12 процентов....ваш крепче ..

икра хорошая вещьть мировой закусон немного лука зимой,можно горошка зеленного,немного томатной пасты по вкусу...но можно и просто ..на хлеб...с солью.с чесноком...и полтишку пригубить ,причем резким движением ..,сам не делаю..покупаю готовую...,если покупаю..-дома....,но правда если переел -может пучить слегка

не однозначно! мировой закусон!
  Ответить с цитированием