Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 15:17   #387
vovo4ka3711
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Аватар для vovo4ka3711
Регистрация: 18.04.2015
Адрес: На берегу Базавлука
Сообщения: 641
Репутация: 311
Keotami сказал(a):
а соли сахару уксуса скока? ну к примеру на литр маринада или как ты дозируешь ...
а уксус концентрированный или разводишь до 6 или 9 % состояния и льешь ну там стакан на какую то емкость или еще как...давай ка Леночка уж по-подробнее коль решила заманухами побаловацца...
у нас кабачки молодочки счас в продаже появились может тоже сделаю заготовочку...
я все баклажаны караулю в магазине хочу в зиму крутым сухим посолом посолить...люблю этих финалетовых поросяток с мяском потушенных по зиме...папуля пристрастил в свое время...
ну вот и кабачков можно по твоему рецептику сделать...я правда больше патиссоны маленькие предпочитаю закатывать в банки, но когда кабачки молодушки то и их можно

Женя, всё просто, только один нюанс - я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией...
На 3л банку - 1 ст. ложка,
На 1,5л банку - 1 дес. ложка,
На 1л банку - 1 ч. ложка,

Эти кабачата в банках 0,7 - неполная ч. ложка эссенции.

На 1,5 литра воды - 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара...
Специи и кабачки складываем в банку, заливаем крутым кипятком.
10 минут стоит, сливаем в кастрюлю, ещё раз кипятим и опять заливаем... 10 минут стоит - сливаем, добавляем соль, сахар, кипятим, заливаем в банку, сверху эссенцию и закатываем... Переворачиваем.

Заливала по 4 штуки, получается как раз 1,5 литра рассола.
  Ответить с цитированием