Женя, всё просто, только один нюанс - я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией...
На 3л банку - 1 ст. ложка,
На 1,5л банку - 1 дес. ложка,
На 1л банку - 1 ч. ложка,
Эти кабачата в банках 0,7 - неполная ч. ложка эссенции.
На 1,5 литра воды - 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара...
Специи и кабачки складываем в банку, заливаем крутым кипятком.
10 минут стоит, сливаем в кастрюлю, ещё раз кипятим и опять заливаем... 10 минут стоит - сливаем, добавляем соль, сахар, кипятим, заливаем в банку, сверху эссенцию и закатываем... Переворачиваем.
Заливала по 4 штуки, получается как раз 1,5 литра рассола.