Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 19:28   #223
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Продолжая разговор о австрийской кухне нельзя не рассказать о ещё одном фирменном специалитете...

Всем, добрый вечер!:)

Австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет»).
Точная история происхождения этого дессерта не известна – одни сплошные легенды.
Елизавета Баварская и Франц Иосиф I
Одна из легенд связана с принцессой Елизаветой Баварской (легендарная Сисси, ставшая женой императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I - того самого, над которым вдоволь поиздевались в «Похождениях бравого солдата Швейка»).

Императрица Сисси.

Елизавета Австрийская была удивительной, неповторимой, созданной из противоречий и страстей.
Она принадлежала к печально известному родственными браками Баварскому царствующему дому, потомство которого не отличалось ни физическим, ни душевным здоровьем. Много трагических тайн было в их семейной истории: практически все члены древнейшего рода мучительно боролись с перепадами настроения, меланхолией, одолевавшей их в неожиданные моменты, были склонны к жертвенному поведению, что не могло не наложить определенные отпечатки на потомков Баварского дома. Однако отец Сисси отличался жизнелюбием и оптимизмом.

Cкрытый текст -

Графиня Фюрстенберг из правящей династии княжества Лихтенштейн так скажет о Сисси:
«То, какой она была на самом деле, чем она была так привлекательна, в чем заключалось ее очарование, никогда не сможет передать ни один резец скульптора, ни одна кисть художника. Она будет вечно жива в легендах, не в истории…».

Сейчас уже не очень важно, почему австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет») так называется, но я знаю в чём его «секрет» и как его нужно готовить!
Кто бы вам что не говорил, попробуйте сделать так!
Рецепт на одну порцию. Для каждого пекут свою порцию.

Австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет»).

Точная история происхождения этого дессерта не известна – одни сплошные легенды.

Одна из легенд связана с принцессой Елизаветой Баварской. Сисси дико боялась растолстеть и ежедневно изматывала себя многочасовыми тренировками, бесконечными диетами, постоянными поездками в солнечные уголки Европы...приказала поварам готовить для нее только легкие десерты.
Когда на свет «появилось» новое кулинарное творение шеф-повара - композиция запеканки из омлетного теста и слив, Елизавета отказалась от трапезы, посчитав десерт слишком «тяжелым».
Невыдержав император соскочил с места и сьел порцию Сисси со словами: «Дай мне мне эту («Schmarren» - безвкусный или неполноценный товар, ерунда, запеканка), что приготовил нам наш Леопольд, я испробую её на себе!». Но, отведав ту самую «дрянь», пришел в восторг.

По-второй легенде: в хижине одного альпийского пастуха ( в австрии пастухов называют ещё - "Kaser"), на которой кончалась одна из императорской охоты, подавали императору "Kaserschmarrn". Император остался в таком восторге, что переименовывал незамедлительно это блюдо в "Kaiserschmarrn". Маленькая буква «i» - и блюдо из пастушечьего превратилось в императорский.
По следующей легенде – когда 24 апреля 1854 году Елизавета вышла замуж, то придворные повора придумали новое блюдо в честь неё и назвали «запеканкой императрицы», но т.к. Францу Иосифу мучные блюда нравились больше, стали называть в честь него.

Сейчас уже не очень важно, почему оно так называется, но я знаю в чём его «секрет» и как его нужно готовить!
Кто бы вам что не говорил, попробуйте сделать так! Рецепт на одну порцию. Для каждого пекут свою порцию.
Главное – это количество молока!
Обязательно разделяйте яйца и взбивайте белок!
Подпекать в духовке! Тогда он пышный как омлет, не сырой внутри и легко переворачивается!
Не пережарьте, иначе будет горелая сухая подошва!

Cкрытый текст -

Детский «Рождественский пунш».

Cкрытый текст -

А теперь, музыкальная пауза.
Что нужно субботним вечером? Немного романтики, немного теплоты, возможно бокал хорошего вина, любимый человек рядом и, конечно, итальянская музыка.

Adriano Celentano - Il Tempo Se Ne Va

И как пел Тото Кутуньо:

Toto Cutugno. Buona Notte

Спокойной ночи тем, кто нежится в постели,
Спокойной ночи тем, кому не везет в любви,
Спокойной ночи сердцу, которое бунтует в ночи,
словно море, и взрывается от избытка чувств,
Спокойной ночи тому, кто разбудит тебя, любимая,
Спокойной ночи тому, с кем я проведу эту ночь,
Спокойной ночи, любимая, спокойной ночи тебе...

Приятного вечера!:)

.

Последний раз редактировалось djuka, Вчера в 14:18.