| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2261    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		«Франкфуртский венок» с грецкими орехами и маслянным кремом с вареной сгущенкой. 
 
 
 
Это не классический «Франкфуртский венок», т.к. мне его пекла дочь на день Рождения и для легкости исполнения, предложила ей сделать его с грецкими орехами и маслянным кремом с вареной сгущенкой, но основа теста его. 
Сначала скептически относлась к этому рецепту, но тесто получается плотное, но интересное и торт вкуснее на второй день, после суток созревания в холодильнике!
В немецкой кулинарной литературе очень простая, ясная классификация видов выпечки, видов теста. Классификация основывается на методе приготовления, результат может быть различным, зависящим от процентного соотношения и дополнительных ингредиентов.
 
"Франкфуртский венок" – это кольцевой торт со сливочным кремом, обсыпанные крокантом (пралине), а вот тесто может варьировать. 
Для его приготовления используют песочное тесто, Венскую массу или бисквит. В этом рецепте используют именно Rührteig (rühren - мешать, перемешивать, Teig - тесто). Как перевести. чтобы звучало нормально по-русски, не знаю. Название возникло давно, до появления электрических миксеров, поэтому, как пишут иногда в старых книгах, оно требует терпения. И в названии фигурирует не взбивание, а перемешивание. Rührteig в отличие от бисквитов, содержит большое количество жиров.
Для пышности пирога важно, в какой последовательности производить смешивание: масло и сахар, после желтки - пирог будет нежным и тонкопористым.
После аккуратного введения муки больше тесто мешать, взбивать не нужно, во избежание развития клейковины.
Cкрытый текст -
Обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сливочного крема, сливок, йогурта или сметаны и желатина.
Он особенно подходит для сладких, влажных и плотных по структуре тортов. Или для различных дессертов из протертых ягод.
 
Морковный торт со сливочным кремом с желатином. 
  
 
 
Простой рецепт крема для торта из сливок, йогурта, жирных сливок Крем-фреш ( crème fraîche) с желатином. Желатин закрепляет взбитые сливки, они лучше держатся на торте. Если есть возможность, то лучше брать желатин «Листовой». Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков! Этот крем хорошо сочетается с кислыми замороженными ягодами. 
 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Для коржей: 
550 г сахара 
300 г растительного масла 
4 средних яйца (холодных) 
600 г муки 
15 г разрыхлителя (1 пачка) 
1 ч.л. соды (не гасить) 
1 ч.л. соли (крупного помола. Если у вас мелкая, то она намного соленее) 
1 ч.л. корицы 
3/4 ч.л. тертого мускатного ореха 
700 г натертой на мелкой терке моркови  
1 пачка ванильного сахара 
 
Для крема: 
200 г сахарной пудры 
150 г йогурта (холодного) 
400 г холодных сливок 
200 г Крем-фреш (crème fraîche) или деревенских густых сливок (холодных) 
1 пачка ванильного сахара 
50 мл молока (для растворения желатина) 
12 листиков желатина 
 
Для украшения: 
100 г замороженной красной смородины 
200 г замороженной облепихи 
 
Натереть на мелкой терке морковку. 
Не пытайтесь перемолоть ее на комбайне, т.к. структура будет разной, а следовательно получите куски морковки и в бисквите. 
 
Сделать крем: 
Очень важно, чтобы все ингредиенты для крема (кроме сахарной пудры), были холодными – для лучшего взбития. 
 
В тонкую высокую чашку выложить сливки, йогурт, Крем-фреш, ванильный сахар и сахарную пудру и на максимальных оборотах взбить крем до загустения, но не до устойчивых пиков. 
 
Поставить крем в холодильник, пока будете печь коржи. 
 
Духовку разогреть до 240 градусов. Застелить пергаментной бумагой 1 прямоугольную форму размером 41 х 31 см. 
 
Этим же миксером после крема (можно не смывать остатки, тесту они не повредят), взбить в большой чашке сахар, ванильный сахар и растительное масло. 
 
Продолжая взбивать, добавить к маслу по одному яйцу до густой однородной массы. 
 
Просеять в эту смесь муку, разрыхлитель, соду (не гасить!), соль крупного помола, корицу, тертый мускатный орех. Все перемешать. 
 
Добавить морковь к тесту и перемешать. Тесто будет густое. 
 
Вылить тесто на приготовленный прямоугольный лист. 
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 градусов – первые 30 минут при температуре 170 градусов, а затем 60 минут – при температуре 160 градусов. Духовку не открывать. 
 
Готовые коржи полностью остудить в форме минимум 3 - 4 часа, а лучше ночь. 
 
Затем аккуратно разрезать пополам и помогая ножом, снять с пекарской бумаги, т.к. коржи очень хрупкие. 
 
Достать крем из холодильника.  
 
В тарелку с холодной водой опустите по одному желатиновые листики для набухания. Как только они станут как силиконовые, можно с ними работать дальше. 
 
В маленький сотейник налить молока и его довести до кипения. 
 
Снять с огня, и держа в руке, вращая молоко – по одному опускать расправленные листики желатина. Он будет мгновенно растворяться. И так далее, все листики по одному.  
 
Когда растворите, поставьте свой сотейник на пару минут в холодную воду, чтобы желатиновое молоко стало комнатной температуры. 
 
2 – 3 ложки крема положить в молоко с желатином и все быстро перемешать, а затем вылить все к крему и взбить венчиком до загустения.  
 
Если крем не стал густым (это зависит от степени густоты ваших сливок, которые вы взбивали вначале), то поставьте их на несколько минут в холодильник. Только не провароньте, иначе будете раскладывать на торт куски желатиновые.  
 
Если у вас есть отдельная прямоугольная форма для бортов, тогда без проблем, можно заливать и полужидкий крем. Если нет, то лучше положите нижний корж на блюдо и пока крем ещё не застыл, очень медленно выкладывайте в середину коржа ложками и медленно распределяйте к краям, чтобы не убежал. 
 
Промазать кремом коржи, можно бока и верх торта. Обильно посыпать торт замороженными красной смородиной и облепихой.  
 
Или замороженной облепихой и молотыми орехами. 
 
Поставить в холодильник минимум на 4 – 5 часов. 
Он должен настояться. 
Подавать торт холодным. 
 
Приятного аппетита!
	 
 
 
Ну и по традиции - музыкальный "физкульт-привет"! 
Песни дуэта Фреро-Делавега на слуху у французов последние полтора года. Бывшие физруки, участники телешоу «Голос» стали звездами, не потеряв своей обаятельной простоты в жестоком мире шоу-бизнеса.  
Голоса молодых и обаятельных красавцев Жереми Фреро (Jérémy Frérot) и Флориана Делавега (Florian Delavega) Франция услышала в 2014 году. Сперва — в телешоу «Голос» (The Voice, la plus belle voix), где дошли до четвертьфинала и запомнились исполнением песен Ванессы Паради и классика французского рэпа MC Solaar, а также британца Passenger и группы Pink Martini. 
Фреро и Делавега пришли в музыку прямиком из спорта. Оба — уроженцы французской Жиронды. Старший в дуэте, 28-летний Фло Делавега (настоящая фамилия Гарсия) родился в Бордо. 25-летний Жереми Фреро — в маленьком городке Брюж. Флориан — дипломированный учитель физкультуры, успевший поработать коллеже парижского пригорода. Жереми до начала музыкальной карьеры отучился на физрука два курса. 
Познакомились гитаристы-любители однажды летом во время сезонной работы пляжными спасателями. Их сблизила любовь к музыке и страстное увлечение серфингом. 
Fréro Delavega - Sweet Darling
Первая музыкальная слава пришла к Фло и Жереми задолго до участия в «Голосе». 4 года назад дуэт произвел фурор в интернете своими кавер-версиями хитов  «Save Tonight» Игл Ай Черри и  «Price Tag» Джесси Джей. На Youtube каждое видео набрало более 1,3 млн просмотров. Талант физруков-спасателей заметили музыкальные менеджеры, и еще летом 2012 года Фло и Жереми подписали контракт с фирмой Universal. 
Летом 2014 года дуэт выпустил дебютный альбом «Fréro Delavega», многие треки которого сразу попали в ротации музыкальных радио и «застряли» там надолго. Дебютный диск разошелся тиражом более 300 000 экземпляров.
Fréro Delavega - Ton visage
Приятного всем вечера!   
		
	
		
		
		
		
	
	 |