Заслуженный Зритель

Форумчанин
|
Cкрытый текст -
Свой ответ на "фантастическую" задачу.
Конечно, задача для всех фантастическая и все, скорее всего, описанное назвали бы небылицей и только лица, хорошо знающие меня в реальной жизни, искали бы только подтверждение написанного, так как они знают, что я небылицами не занимаюсь и никогда не занимался. Если и занимался, то эти небылицы превращались в быль*.
В виртуальной жизни в интернете всего только один раз допустил небылицу, но и она через несколько месяцев превратилась в правду.
Видимо, кем-то ... мне запрещено заниматься небылицами.
Времени на придумывание задачи не тратил. Она сама навалилась на меня: Cкрытый текст -
Пришел домой и обнаружил, что все компьютеры и ноутбуки тоже отключились из-за длительного отсутствия электроэнергии.
Стал запускать их поочередно. Переходил к включению следующего компьютера после запуска клиента в компьютере. Остался последний. Нажал на кнопку включения и удалился на курение. Возвращаюсь к ноутбуку и вижу, что клиент уже работает! Я удивился (в то время у меня не было ни одного клиента в автозапуске одновременно с запуском ОС) и подумал: "Может он не успел отключиться?" и от растерянности даже не посмотрел на параметры файлообмена в клиенте.
Прошел к электропечи и смотрю на часы и вижу, что мигают и мигают уже много часов подряд (после подачи электричества они не продолжают отсчитывать время, а только мигают и показывают время, которое было на время обесточивания), что ни один из моих ноутбуков не смог бы остаться во включенном состоянии.
Через несколько недель вспомнил об этом эпизоде и сожалел о том, что не посмотрел на параметры файлообмена в клиенте, но науськал своему мозгу, чтобы в следующий раз не торопился во время включения компьютеров после отключения их из-за отсутствия электричества в доме.
Следующий раз наступил и кроме того ноутбука ещё один из купленных недавно тоже имел такое свойство стартовать с точки отключения.
Во время включения наблюдал за запуском ОС. В обоих ноутбуках появлялось сообщение типа (содержание дословно не помню): "Компьютер был отключен из-за разрядки аккумулятора ноутбука ниже критического уровня. Состояние ОС было сохранено.".
Теперь я уже знал как всё это происходит и стал ждать очередного обесточивания света, чтобы проверить повторяемость старта ОС с места отключения. В принципе, самому можно было просто выдернуть вилку кабеля из розетки, но не стал.
Очередной следующий раз наступил тогда, когда я был дома, правда, в неудачное время - среди ночи и к тому же в одном из компьютеров ждал непрерывной сессии отдачи в клиенте типа 100 Тб, 200 Тб, ... . Конечно, обрадовался, что эта непрерывная сессия была в ноутбуке с чудесным свойством сохранять состояние ОС перед отключением из-за разрядки аккумулятора ноутбука ниже критического уровня.
Свет не дали и я без всякого беспокойства лёг спать. И тут мне ещё и повезло - до засыпания услышал звук отключения ноутбука.
После сна свет уже был и я первым делом запустил интересующийся меня ноутбук.
И на этот раз ноутбук не подвел:
а) стартовал с места отключения;
б) клиент не потерял непрерывную сессию отдачи.
Очередного следующего раза, возможно, уже не будет, так как аккумулятор ноутбука уже не работает по старости. Правда, есть возможность продолжения следующего раза, если достану работающий аккумулятор.
Примечание:
Ноутбук HP Pavilion dv7, ОС предустановленная Windows 7 для одного языка.
* - например, один пример из реальной жизни: Cкрытый текст -
Поступил на предприятие заказ на изготовление экспериментальной партии суперточных изделий. Мы подумали: "Шутка или ...?", так как в мире никто не делал изделия с такой заданной точностью, да и горнякам ни к чему такая точность распространения процесса ... в изделиях. В информации к заказу было написано, что в соревновании на заданную точность будут участвовать все остальные 2 предприятия России и один крупный иностранный изготовитель этой продукции (в своё время был лидером в этой отрасли изготовления изделий и не только по качеству изделий).
Естественно, мы на всякий случай уточнили условие задачи. Заказчики подтвердили свои условия.
Поднял свои старые рецепты, которые были найдены для забавы на точность протекания процесса (в реалии их не стали бы использовать из-за удорожания изделий) и после дополнительных исследований по подбору рецептуры ... и способов изготовления через два месяца опытные партии изделий (20 серий), были готовы.
Изделия, кроме аттестации на предприятии, аттестовались у заказчика.
Руководил аттестацией очень общительный приглашенный профессор, доктор наук. Аттестация проходила на импортном оборудовании.
Во время аттестации доктор наук после испытания 5 изделий умолк, а после ещё 5 изделий выдал: "Вы, что гавно съели?". Результаты так плотно ложились, что доктор наук от восторга вместо "Такого не может быть!" выдавал много раз во время аттестации партий изделий "Вы, что гавно съели?", "Точно гавно съели.", "Несомненно гавно съели.".
На финише мы заняли 15 первых мест и 5 вторых из всего 20 "номинаций".
Небылица превратилась в быль, но итоги работы остались только на бумаге, так как ни заказчик, ни другие предприятия горнорудной промышленности не воспользовались с такими суперизделиями.
По происшествии многих лет много раз вспоминал этот случай и каждый раз приходил к мысли, что главным организаторам этого соревнования само соревнование не требовалось!. Им просто нужен был наш отказ в участии в соревновании, так как они предполагали, что разумные люди не будут участвовать в соревновании с такой малой погрешностью в изготовлении изделий. Но мы, не придерживаясь разумности, развалили их истинную цель. Им просто в конкурентной борьбе для разговора с потребителями продукции необходим был аргумент типа: "Берите нашу продукцию. Другие не могут поставлять продукцию с такой малой погрешностью основной характеристики изделия. Они из-за того, что не умеют изготовлять продукцию с такой малой погрешностью основной характеристики изделия даже отказались участвовать в очном соревновании на точность основной характеристики изделия.".
Версию о том, что им не требовалось участие нашего предприятия в очном соревновании на точность основной характеристики изделия доказывают косвенные доказательства, например, одно из них:
После подведения итогов соревнования позвонил одному (очень хорошо знакомый мне) из лагеря главного соперника: "Вы, при изготовлении опытных партий на какую погрешность изделий ориентировались?".
Из его ответа выяснилось, что они изготовляли партии изделий с погрешностью в 2,5 больше, чем мы.
Видимо, заказчики нам в задании специально завысили в 2,5 раза точность основной характеристики изделия, чтобы мы не участвовали в соревновании, т.е. ждали от нас ответа типа: "Мы не будем участвовать в соревновании, так как не сможем изготовить изделия с заданной Вами точностью основной характеристики изделия.".
* - например, из виртуальной жизни в интернете:
Cкрытый текст -
Ежедневная отдача 935 Гб и более с интернета с тарифной скоростью до 100 Мбит/с с локальной сетью 100 Мбит/с для 99,9...9 % пользователей интернета является небылицей.
А если брать во внимание ежедневную отдачу 935 Гб и более в течение нескольких месяцев подряд, да ещё и с одного файла, то не уверен, что найдется человек, который не назовет это небылицей.
Фактически такая небылица, превращенная в быль есть:
Cкрытый текст -
В этот период вошел и 80 часов простоя клиента из проблемы в сети провайдера, при норме на устранении проблемы в течение 72 часов, так как файл в клиенте от отдачи не отключал.
Tauris, откройте тему типа "Головоломки для мозга" и сяду на ваш мозг много раз. Пока всего один раз садился (по вашей просьбе).
Если боитесь, что я сяду на ваш мозг много раз, то сяду на мозги желающих "поломать" свои мозги решением задач.
Если не боитесь, то Вас уже ждет свежий сюрприз из области небылиц:
Cкрытый текст -
Если не откроете, то не будет продолжения сообщений не тему небылиц:
Cкрытый текст -
|