Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 01:11   #3012
BitsIMAX
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Bousman сказал(a):
2BitsIMAX :

А вот здесь перед нами возникает смайлик с угрожающей табличкой :

Дальше идёт геополитический расклад (в котором я кое-где выступаю на экспертном уровне, да и ты, полагаю - следишь за событиями, и делаешь выводы), который нам здесь обсуждать не с руки, не к месту, да и - многабуков ...

Скажу одно : я не за то, чтобы из-за Мутка у нас отняли ЧМ, но возможности такой не исключаю ... ибо у интересантов есть и финансовые ресурсы, и готовая инфраструктура на теоретических территориях ...
А рассуждения по поводу "неглупых дядек из ФИФА, умеющих считать деньги" - это из области того, что мы всегда верим во что-то правильное, справедливое и хорошее ... и чуточку наивное ...

Но лично я уже наелся и этой верой и нашей наивностью ...
Патамушта всё не совсем так ... а точнее - совсем не так ...
Иными словами - не всё такое, каким видится ...
Если бы это было как ты себе представляешь, то были бы комиссии собраны, которые сейчас бы ездили по футбольным союзам Англии, Германии, Бразилии, ЮАР. Это бы обязательно проскочило в сми в любом, да и комиссия это на день, так как должны осмотреть 8-10 городов.
Это если бы допускала ФИФА.

Теперь с точки зрения финансов, до начала осталось не так много времени, ФИФА уже вложилась и повторно вкладываться не будет. Окупаемость среднего бизнеса будет около 5 лет, но с учетом крупных мероприятий пусть чуть больше 1/4 окупятся в течении его. И так, если переносится, то сметные затраты автоматически возрастают в 5 раз, из-за многочисленного привлечения людей и раза в 3 за срочность работ. Ни один человек не захочет инвестировать свои деньги под такой срок, а чем больше денег, тем человек жадней.

Единственный вариант который я допускаю, то это отстранение сборной, но никак не места, при серьёзном давлении.

Обоснований нет, можно водопроводную воду взять на Казань - арене, проверить как мочу, может там арена допинг принимала. Или аэропорт попался на нём. Смешно.

И я более чем уверен, что те кто добиваются отмены ЧМ в России - не из-за того что так яростно хотят принять у себя, а чтобы насолить. Принимать никто не захочет и ФИФА оставить с носом.

А по поводу темы, то уже Трамп исключил Россию из списков врагов. Следующий его шаг будет как отмена санкций, он бизнесмен и они вредят, правда это не значит что все сразу наладится и доллар упадёт как раньше, просто будет обозначено новое направление развитие отношений которое в корне отличается от дерьмократической заразы.