Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 21:22   #251
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Часть первая

AFilidor сказал(a):
Аааа)) Этто...) Смотрел один раз,но подзабыл.
Ну не похож Тоби Макгвайер на Фишера! Хоть и честно пытался исполнить - но нет,не то
САМ Фишер = ГОРААЗДО интересней всех фильмов и баек о нем!!!)))
Маквайер исполнил нервного,всеми забитого и забытого нервного мальчика.(возможно - проблемы и недостаток фантазии и информации у сценаристов)
Фишер же был другиим!))

«Жертвуя пешкой» - этот позор, а не фильм - это месть Америки лично Бобби Фишеру, отпинавшему свою Родину, вскормившую его.

Для него весь мир был шахматы. Там он был Богом!
И как все Боги, не терпел никаких указаний свыше, выше Бога никого нет.
Отсюда его конфликты с чиновничьей кастой (средний палец, плевок в госдеповскую бумагу и пр.)

AFilidor сказал(a):
Повторюсь:

Имхо, он был тем самым САТАНОЙ от шахмат

Наверное, если Сатана – это черное. (В шахматах есть черное и белое.) Он же грозился сыграть (и не проиграть!) с самим Богом. Но Бог не стал с ним связываться…и не пришел…

AFilidor сказал(a):
"Я могу играть с любым на ставку в 1 доллар в блиц"(с)...

И не заключил ни одного из предложенных многомиллионных рекламных контрактов

AFilidor сказал(a):
В какое-то время - задвигался нацизмом и антисемитизмом.Ненавидел мать и приблудного отца.Хотя,по-сути родословной - наполовину немец, наполовину еврей.

Об антисемитизме Фишера.

Да, он считал, что существует всемирный заговор выдающихся советских (и им сочувствующих) шахматистов, по большей части еврейской национальности, против него. В любом турнире 5-6 советских, возможен слив очков, без больших затрат энергии, одному из них. А против Фишера все играют по максимуму. У него не было иного выбора, кроме как бить всех и каждого…

Отсюда:

На пресс конференции, журналист спросил:
- Вот ты сам еврей, отчего же хаишь их почем зря?
Фишер взбесился:
- Я еврей? А ну, пойдем в туалет, я тебе что-то покажу, чтоб ты понял, какой я еврей.!

Хотя в 67-м сбежал из Суса, с межзонального, с пол-дороги к чемпионству, обидевшись, что его заставляют играть по субботам

Продолжение следует