Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 22:23   #1633
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,691
Репутация: 1231
Харьковчанка сказал(a):
Ириш, загорелась штолленом, но у меня, как всегда, глупый дилетантский вопрос - как же он не черствеет? Фольга, понятно, но всё же... Ты ещё пишешь про холодильник(вроде да, у меня бабушка хлеб тоже в холодильнике хранила, чтоб дольше сохранялся - мы ей в деревню в советские времена хороший хлеб из города возили), а вот Альбина свой штоллен #88 даже при обычной температуре хранит. А в стародавние времена в немеччине ведь тоже холодильников не было
Наверное, секрет "нечёрствости" в большой жирности?.. А вообще, конечно, это почти наш кулич по ингредиентам, но т.к. ты уверяешь, что вкус меняется, я и хочу его испытать, так сказать, самолично
В общем, разъясните неопытной, что к чему, плиз
Привет, Оль) не знаю про холодильники, но вроде погребы никто не отменял... Насчет нечерствелости, да... холод не позволяет быстро портится продукту.. холодильник или погреб - практически изолированы от ветра... может в этом секретик (вакуум)?
  Ответить с цитированием