Ириш, загорелась штолленом, но у меня, как всегда, глупый дилетантский вопрос - как же он не черствеет? Фольга, понятно, но всё же... Ты ещё пишешь про холодильник(вроде да, у меня бабушка хлеб тоже в холодильнике хранила, чтоб дольше сохранялся - мы ей в деревню в советские времена хороший хлеб из города возили), а вот Альбина свой штоллен #
88 даже при обычной температуре хранит. А в стародавние времена в немеччине ведь тоже холодильников не было
Наверное, секрет "нечёрствости" в большой жирности?.. А вообще, конечно, это почти наш кулич по ингредиентам, но т.к. ты уверяешь, что вкус меняется, я и хочу его испытать, так сказать, самолично

В общем, разъясните неопытной, что к чему, плиз