Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 19:29   #2764
goshakas
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Now0257 сказал(a):
На скамейке запасных они теряются... Требования выпустить Чалого, как и всю молодежку в ЛЧ комментатор назвал популистскими ...
Чалого выпустили против химикатов в самом конце и он через минуту чуть было голевую передачу не сделал
Пока над командой будет довлеть результат - никакого омоложения не будет
Надо их заигрывать в премьер лиге и не под одному по два и выпускать не на одну две минуты

Ещё когда тренер молодежной сборной жаловался , что у наших максимум 10 игр за сезон против 20-25 у европейских соперников

«Мы не слабее России». Правила жизни игрока сборной Фарер
Как фарерский школьник и будущий воспитатель детского сада играл с будущими звёздами российского футбола

Молодёжная сборная России почти час играла вничью с Фарерскими островами.

И это было то самое унылое, но в то же время забавное зрелище: когда люди, жалующиеся на недоверие в клубах РФПЛ, не могут забить вратарю, который играет в шиповках (!) после двухдневного ливня...

— У Фарер хорошая команда, — сглаживал тогда Дмитрий Хомуха. – Почти все – профессионалы, несколько игроков датского чемпионата… Чтобы проверить слова уже бывшего тренера российской «молодёжки», мы пообщались с Беньямином Хайнессеном, 19-летним школьником из Торсхавна, который, на наш взгляд, был одним из лучших в матче с Россией.

— Против России играли только четыре профи, — рассказывает Хайнессен. — Они все в Дании живут. Остальные играют как получится. У меня вот есть возможность каждый вечер после школы ходить на тренировки «Б-36». У ребят с маленьких островов – нет. Там ведь живёт по 10 семей, целые поколения которых — рыбаки. Так что зимой не до тренировок – нужно с отцами и дедами в плавание идти, на промысел. Ну ладно, таких у нас немного, человека два-три всего.

Большинство играет в чемпионате Фарер. Мы приходим после школы или работы, тренируемся пять раз в неделю. Распорядок такой: утром просыпаешься, идёшь на занятия, потом час тренировки, а оставшийся вечер тратишь на домашнее задание. Для Фарер это ещё очень интересная жизнь.

В Фарерах учатся до 19 лет. Сейчас вот окончу школу — и возьму год отпуска. Не хочу никуда поступать, потому что деньги нужны. Надо подзаработать. Кем? Пойду воспитателем в детский сад. Во-первых, это социально правильно и полезно. Во-вторых, работа утренняя, так что смогу всегда успевать на тренировки. Думаю, что игроки российской «молодёжки» уже учатся в университетах или служат в армии. Разве нет? Футболом не заработать. Мы с «Б-36» два раза подряд стали чемпионами страны и получили долларов по 500. Разве что легионеры какие-то более серьёзные деньги имеют, но я не парюсь. Спасибо клубу, что вообще даёт шанс играть на таком уровне...