По какому параметру определяли, что версия 3.х.х "жестоко грузила ПК"?
Если по уровню занятости оперативной памяти компьютера, когда остаётся мало свободной памяти в оперативной памяти, то это вовсе не означает, что клиент необоснованно "жрет" память, как считает подавляющее большинство пользователей интернета из-за плохого представления о файлообменном процессе.
Большой уровень занятости оперативной памяти компьютера, который, как правило, происходит при отдаче объясняется просто прихотью операционной системы. Операционная система часто требующую информацию качающими (копию) держит в памяти, чтобы за ней повторно не обращаться к диску (дискам). При отдаче часто требующейся информацией качающими являются части файлов, которые скачивают качающие. Чем чаще скачивается конкретная часть файла, тем дольше она находится в оперативной памяти. Если конкретная часть скачивается постоянно (непрерывно), то она находится постоянно в оперативной памяти. Если таких частей много, то в оперативной памяти остается мало свободной памяти. Если спрос на части файлов огромный, то ОС с клиентом не успевают своевременно обслуживать качающие клиенты из-за того, что ОС не умеет мгновенно освобождать память от не требующихся в момент обслуживания других клиентов частей файлов и мгновенно доставлять в оперативную память требующиеся качающими части файлов тоже не может. Из-за этого падает скорость отдачи в клиенте, несмотря на огромный спрос качающих на части файлов. Конечно, в таких случаях огромную помощь ОС предоставляют диски SSD.
Конечно, свободная память может отсутствовать или свободная память может быть очень малого объёма и из-за самого клиента, но это происходит только из-за рекламных модулей точно так же, как и в браузерах. Бывают случаи на трекерах, когда из-за рекламных модулей процесс браузера занимает полностью оперативную память и часть файла подкачки даже при одной открытой странице с одной вкладкой, например, у меня процесс браузера Opera c одной открытой страницей с одной вкладной занимал виртуальный размер памяти за ночь более 17 Гб при ОЗУ компьютера 16 Гб.
Аналогичное явление происходит и с клиентом, но он более 2 Гб памяти не занимает из-за того, что ОС клиенту, как 32-х битному приложению, выделяет памяти не более 2 Гб.
Проверял специально клиент без файлообмена, т.е. клиент файлообменом не занимался, а находился только во включенном состоянии. За половину дня клиент набирал памяти 2 Гб и самоотключался или выходило окно с сообщением о crash-падении.
Ссылки, указанные Вами все работоспособные. Проверил, скачивая все файлы, которые были в ваших ссылках.
Да, знаком с таким crash-падением клиента и как раз на версии 2.0.2 (µTorrent 2.0.2.20165):
Почти в каждом компьютере есть у меня версия µTorrent 2.0.2.20165. На самом большом русскоязычном трекере один из дающих другим свои советы очень часто начинает свой совет с "IP-фильтр отключили?". Поэтому один из шутников на одном трекере дал ему кличку "IP-фильтр". Как-то у него спросил о наличии доказательств пользы отключения опции ""IP-фильтр". Ответ его, конечно, меня удивил из-за своего содержания: "Один пользователь трекера жаловался, что при включенной опции IP-фильтр клиент глючит."!
Решил проверить работу клиента с выключенной опцией "IP-фильтр". Из трех клиентов µTorrent 2.0.2.20165 с выключенной опцией "IP-фильтр" два перестали работать (появляется окно с сообщением о crash-падении), а третий пока исправный.
Предлагаю продолжить в ЛС. Аккаунт мой
http://kinozal.me/userdetails.php?id=4915610 . Если не хотите в ЛС могу продолжить и здесь.