Хватит, пора играть. Как ЦСКА перестал показывать игру чемпионов
Фанаты ЦСКА один за одним посвящают баннеры главному тренеру, но Слуцкий «не чувствует негатива с трибун».
Источник
http://www.championat.com/football/a...spartakom.html
В последних матчах фанаты ЦСКА активно выражают свою позицию об игре команды. На «Уфу» их собралось всего 9 тысяч, зато появился баннер с призывами играть в более атакующий футбол, за который, как ни странно, КДК оштрафовал «армейский» клуб.
На дерби в Черкизово мест на гостевой трибуне было не найти, так же как и на домашнем красно-зелёном юге — почти аншлаг, больше 17 тысяч зрителей. На этот раз главный баннер, адресованный Слуцкому, болельщики ЦСКА придержали до пропущенного гола, затем быстро убрали его, и снова развернули сразу после финального свистка.
— Чувствуете ли вы возросший негатив со стороны болельщиков? — спросили Слуцкого на пресс-конференции после матча с «Локо».
— Да нет… — коротко и непонятно ответил Слуцкий.
Фанаты столичного ЦСКА объяснили оскорбительный баннер в адрес наставника команды Леонида Слуцкого, который был вывешен в матче 11-го тура чемпионата России против «Локомотива», тем, что Слуцкий отказал им во встрече.
"В последнее время к Леониду Викторовичу накопилось много вопросов, которые связаны как с игрой команды, так и с его личным поведением. Раньше, когда у нас возникали какие-то недопонимания, мы встречались и выясняли все лично, не переходя на личности.
Во время паузы на матчи сборной, когда мы хотели встретиться со Слуцким, нам было отказано. В связи с этим мы адресовали такое же послание нашему тренеру.
Надеемся, что ни у кого больше не будет вопросов про то, что мы забыли про заслуги и титулы, которые Леня принес нашему клубу.
Если тренер сам отворачивается от фанатов команды, которую он тренирует - то нам не нужен такой тренер», - говорится в заявлении болельщиков команды в сообществе «ВКонтакте».
Ну не знаю, казалось бы в своём интервью после Евро 2016, Леонид Викторович всё уже сказал. И причём коротко и ясно.
Получается, что многие футболисты много лет не проявляют характер, просто потому что в этом нет никакой необходимости. И это не их вина.
Все вспоминают про поколение Евро-2008. Но как раз оно воспитывалось без лимита, в условиях жесточайшей конкуренции. Когда у тебя не было картошки, ты ее выкопал, она у тебя сегодня есть, но ты знаешь процесс и автоматически продолжаешь ее копать – просто потому что ты к этому привык. Человек, который рождается при полном погребе, никогда не будет ее копать…
Есть целая плеяда выращенных лимитом игроков, которые настолько гарантировано имеют место в основном составе, настолько гарантированно имеют все жизненные блага, что им не надо копать картошку. И когда вдруг в ней появляется нужда, они думают: если надо – я пойду и выкопаю.
Нет. Только через борьбу и ежедневную работу.
Обвинять в чем-то футболистов я не хочу. Я говорю не про них, а про систему. Вот если вы можете каждый день работать на 30 процентов, но получать при этом 100 процентов зарплаты – вы будете работать хотя бы на 50 процентов?
Источник
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/990709.html