В наручники и в тюрьму, говорит? Ну-ну... Эпизод, без сомнения, заслуживает внимания и обсуждения. Но вешать всех собак на главного арбитра... не знаю. На мой взгляд нарушение было. Но почему тогда помощник по радиосвязи заявил обратное? Ему ведь было лучше видно, чем мне и тому же Иванову? Взятка? Помилуйте, помощнику? Кстати, не факт, что даже и после назначения штрафного "Спартак" отыгрался бы, как не факт, что был бы эпизод с последним пенальти. Но к этому времени "Зенит"вел в счете - вот это и есть факт! Заявление, что "Спартак" был якобы на голову выше, чем "Зенит" я даже комментировать не хочу, достаточно посмотреть статистику матча:
Где тут "на голову"? У товарища Рейнгольда эмоции зашкалили...
Кстати: позже, в матче "Ростов"-ЦСКА был эпизод, как две капли воды повторяющий обсуждаемый. И арбитр Егоров, которого никак нельзя обвинить в некомпетентности или в непрофессионализме, также не зафиксировал нарушения, весьма возможно также с подачи помощника, которому было лучше виден эпизод. И вообще: у нас модно после поражения винить кого угодно, только не себя. Забивайте больше - и будет вам счастье!