|
Зритель

Форумчанин
|
Пирог с копченой скумбрией.
Cкрытый текст -
500г любой рыбы, не очень сухой, холодного или горячего копчения (скумбрия, лосось, форель)
300г муки
150г масла
8 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Крошка:
50 г крупномолотого очищенного миндаля
кусочек подсушенной булочки или белого хлеба
несколько веточек петрушки
Бешамель:
50г муки
50г масла
650 мл молока
форма прямоугольная 20х30 или круглая 26-28 см
Холодное масло порезать кубиками и перетереть его с солью и мукой в крошку.
В крошке сделать углубление, вылить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Раскатать тесто и выложите им форму, обрезать скалкой края, проткнуть вилкой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Рыбу почистить и удалить косточки.
Вынуть тесто из духовки и выложить кусочки рыбы.
Приготовить соус бешамель.
Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке или сотейнике и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть.
Всыпать в масло муку и пассеровать 5 минут. Заменить ложку на венчик.
Затем влить молоко тремя порциями, каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков.
Мешать энергично,чтобы не подгорело.
Соус проварить несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус.
После этого медленно полить рыбу соусом, чтобы рыбы не было видно. Поперчить.
Смешать в комбайне орехи, добавить хлеб, петрушку и помолоть в среднюю крошку, все перемешать и посыпать пирог.
Из остатков теста сделать елочку и разложить на крошке. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть, чтобы масса схватилась и стала более плотной.
Готовый пирог вынуть из духовки, елочку подкрасить зеленым чаем «Мача», украсить клюквой и фисташками.
Приятного аппетита!

И хотя Эмили поначалу противится любой работе по дому, включая готовку, мы в конце концов узнаём, что у неё есть к этому талант, когда она на своих условиях.
Эмили: Я приготовлю всё сама.
Лавиния: Но ты ненавидишь готовить.
Остин: Ты отказываешься выполнять любую работу по дому.
Лавиния: Ты как-то сказал мне, что у тебя аллергия на ткань фартуков.
Эмили: На самом деле, дело не в том, что я ненавижу готовить, просто я обычно не уделяю этому особого внимания. Когда мне удаётся найти время на кухне, я обнаруживаю, что мне это очень нравится.
Сконы — неотъемлемое блюдо британского послеобеденного чая, их очень вкусно подавать с джемом и взбитыми сливками.
Это не совсем кекс, но и не совсем печенье или пирожное, сконы обладают уникальной, совершенно собственной текстурой.
Сконы традиционно готовятся из муки, масла, сахара и молока, но откуда взялся этот рецепт?
Сконы появились гораздо раньше, чем вы думаете.
Считается, что сконы появились в Шотландии в начале XVI века, а первое известное упоминание о них в печати принадлежит шотландскому поэту в 1513 году.
Изначально сконы готовились из овса, формировались в большой круг и разрезались на четыре или шесть клиньев.
Затем их выпекали на сковороде на открытом огне, хотя современные версии готовятся из муки и выпекаются в духовке.
Скон немыслим без джема или сливок.
Считается, что это слово произошло от голландского «schoonbrot», что означает хороший белый хлеб, и близкородственного немецкого «sconbrot», что означает хороший или красивый хлеб. Примерно в 1840 году сконы стали неотъемлемой частью модного ритуала послеобеденного чаепития в Англии. Этот обычай популяризировала Анна, герцогиня Бедфордская, близкая подруга королевы Виктории. Однажды днём она заказала «лёгкую закуску» – чай, печенье и сконы. Говорят, что ей так понравилось, что она заказывала их каждый день, и так родился английский ритуал «послеобеденного чаепития».
Много споров вокруг «правильного» способа есть скон, но как же его есть вам? Чай со сливками очень популярен как в Девоне, так и в Корнуолле, но главное отличие заключается в том, как едят сконы. В Корнуолле сначала добавляют джем, чтобы он впитался в тёплый скон, а затем сверху кладут взбитые сливки. В Девоне все наоборот: сначала намазывают густые сливки (они почти как сливочное масло), чтобы создать барьер между жидким джемом и булочкой.
Причина, по которой в Америке сконы называют печеньем, вероятно, заключается в том, что рецепт южного печенья похож на рецепт хардтак (Hardtack).

Хардтак — это плотный крекер или печенье из похожих ингредиентов, но без молочных продуктов.
Собственно, раскатывать тесто скалкой не требуется — оно пластичное и послушное, так что вполне достаточно просто размять его руками. Классические сконы должны быть высокими, и секрет тут не только в том, что они сильно подрастают при выпечке (хотя и в этом, конечно, тоже). Изначально они уже должны быть довольно высокими — порядка 2,5 – 3 см. Правда, тут ещё важно соблюсти баланс: чем больше диаметр, тем выше может быть скон. Если маленький скон сделать слишком высоким, то в процессе выпечки он может потерять равновесие и завалиться на бок.
Вырезание сконов - срез должен быть чистым, важно не запечатать края, чтобы скон рос вверх, а не вширь. Поэтому идеальный вариант — использовать для этого круглую металлическую высечку.
Сконы пекут при относительно высокой температуре (чаще всего — 200 градусов, но возможны варианты в зависимости от точного состава).
Мама Эмили одержима идеей быть идеальной домохозяйкой, поэтому почти в каждой серии на столе красуются сконы.
Вдохновленная своей любовью к сконам и Дикинсонам, решила попробовать приготовить их самостоятельно. Сконы — один из тех рецептов, которые некоторые считают сухими или пресными. Но правда в том, что при правильном приготовлении сконы получаются невероятно мягкими, лёгкими и буквально тают во рту.
Итак, сегодня я возвращаюсь к основам и показываю, как приготовить домашние сконы. Эти сконы готовятся примерно за 10 минут, а выпекаются в духовке около 40 минут.
Молоко для теста - отлично подойдёт цельное, обезжиренное или миндальное.
Существует несколько способов разнообразить этот рецепт – лучше добавлять эти ингредиенты сразу после того, как вы нарезали масло, и перед добавлением жидких ингредиентов.
Черника: добавьте 1 стакан (150 г) свежей черники.
Клюква-апельсин: добавьте 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры и 2/3 стакана (105 г) подслащенной сушеной клюквы (или 1 стакан измельченной свежей клюквы).
Корица-изюм: добавьте 1,5 чайной ложки молотой корицы и 2/3 стакана (105 г) изюма.
Глазури тоже можно делать различные: Лимонно-маковая глазурь: добавьте цедру 1 среднего лимона и 1/2 столовой ложки маковых семян. Коричная глазурь: добавьте 1/4–1/2 чайной ложки молотой корицы. Апельсиновая глазурь, лимонная глазурь: используйте свежий сок.
Традиционная британская выпечка. «Печенье - смородиновые (клюквенные) сконы с лимонной цедрой и сладкой белой лимонной глазурью.» Сконы по рецепту Анны Олсон.
Вкус получился – просто класс. Хрустящие сверху и мягкие внутри, очень ягодные, ароматные.
Обязательно покройте готовые сконы лимонной глазурью – она оттеняет вкус красной смородины.
Я точно их оставлю в своей копилке рецептов.
Cкрытый текст -
Эмили Дикинсон пекла вишневые сконы, но у меня нашлась только красная смородина и сушеная клюква.
Сначала не могла определиться – делать английские сконы, но их вкус мне нравится меньше чем американские. В итоге остановилась на рецепте Анны Олсон. Но в ее рецепте 125 г сливок и 60 мл молока на 300 г муки. Сразу понятно, что тесто получится жудкое, т.к. ещё яйцо, ягоды замороженные и масло. Или они потом добавляют на стол слишком много муки. Я решила, что не буду забивать тесто мукой, а уменьшу колличество жидкости. Сконы рекомендуют смазать молоком или сливками. У меня они и так сверху были влажными, поэтому я только присыпала их сахаром. При выпечки тесто поднялось и кусочки соединились между собой. Сначала подумала, что получился пирог, но когда он остыл, то кусочки стали похожи на сконы и легко отсоединялись.
Cкрытый текст -
Анна Олсон (родилась 4 мая 1968 года) – американский кондитер. Анна Олсон сегодня широко известна в кулинарных кругах. Знают о ней не только профессиональные повара, но и те, для кого приготовление вкусной и полезной еды является своеобразным хобби. Карьера Олсон началась не с выпечки, а с банковского дела: после окончания университета по специальности "политология и социология" она работала в банке в Торонто. Однако она не чувствовала, что такая жизнь ей подходит. "Однажды ночью я действительно не могла уснуть. Я просто начала печь кексы, и у меня случилось то, что я называю прозрением. Я помню, как была там и подумала: "Это не то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь". С тех пор она решила заняться выпечкой - занятием, которое ей нравится гораздо больше. Она поступила в Колледж кулинарного искусства при Университете Джонсона и Уэльса в американском штате Род-Айленд. По окончании университета Олсон путешествовала по США, пока не вернулась в Канаду и не поселилась в районе Ниагары. В настоящее время она является судьёй на конкурсах Great Chocolate Showdown и Junior Chef Showdown, премьеры которых состоялись в 2020 году.
Она ведёт короткие видеоролики на своём канале Oh Yum с Анной Олсон на YouTube.
Сегодня на многие языки, в том числе и на русский, переведены пособия по приготовлению различных блюд, которые написала Анна Олсон.
Cкрытый текст -
300 г муки (288 г + немного на подпыл)
66 г сахара
15 г разрыхлителя
1 г соли
цедра 1 лимона
115 г сливочного масла (холодного)
95 г молока или сливок
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
170 г замороженной или свежей смородины (54 г сушеной + 120 г замороженной)
1 – 2 ст.л. сахара для посыпки теста
Глазурь:
60 г сахарной пудры
1/2 сока лимона
лепестки роз для украшения по - желанию
190 градусов 20 – 25 минут.
Взвесить 300 г муки и оставить из нее 1 ст.л. для стола на припыл.
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
К муке добавить сахарный песок и соль.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью рук (перетерая в ладошках одну об другую) измельчить его с сухими ингредиентами до образования крошки.
К крошке добавить 1 яйцо.
Всыпать замороженную смородину и сушеную клюкву.
Все быстро перемешать.
В тесто натереть цедру 1 лимона.
В тесто добавить 95 г молока или сливок.
Все быстро перемешать ложкой.
Смесь может быть немного рассыпчатой, это нормально. Не нужно мешать ее до однородности.
Половина оставшейся муки насыпать на пергаментную бумагу и выложить на нее смесь.
Сверху посыпать остатками муки.
Сформировать круг высотой 2,5 см.
Силиконовым шпателем разрезать на 6 – 8 частей.
Тесто липкое (но я не хотела его забивать мукой), поэтому аккуратно постараться отделить его между собой, оставляя между ними немного места.
Обычно сконы смазавают молоком, но у меня поверхность и так была влажная.
Сконы сверху присыпать 1 – 2 ст.л. сахара.
Многие ставят противень в морозильную камеру на 5 – 10 минут или до полного застывания сконов. Но я не ставила, а сразу выпекала. Вы решайте сами.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов 40 минут (по рецепту 25 минут).
Я через 25 минут проверила готовность деревянной шпажкой и рукой, но сконы были ещё не готовы.
В чашке смешать 60 г сахарной пудры и частями добавлять лимонный сок, постоянно перемешивая до нужной консистенции, чтобы глазурь была густая, но тянулась.
Покрыть сконы глазурью и посыпать по желанию урешками или лепестками роз.
Сервировать сконы теплыми, а лучше холодными, тогда они хорошо отделяются и имеют более хрустящую структуру.
Приятного аппетита!
Тыквенно-кукурузный суп (Pumpkin Corn Chowder) Эмили Дикинсон.
1 яблоко
1 лук
36 г сливочного масла
420 г тыквенного пюре (500 г тыквы + 480 мл бульона)
280 г кукурузы консервированной или вареной
480 мл сливок
мускатный орех
соль
500 г тыквы залить 480 мл бульона и проварить до готовности. Измельчить в пюре.
Яблоко обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить тыквенное пюре, кукурузу, сливки. Посолить и добавить мускатный орех.
Довести до кипения и проварить 10 минут.
Суп должен быть густым, регулировать густоту сливками.
Приятного аппетита!
Cottage Pie: Shepherd's Pie. Пастуший пирог по – деревенски.
Пастуший пирог часто упоминается в фильмах и телепередачах, зачастую для создания уютной, семейной или традиционно британской атмосферы. Он служит кулинарным символом Британии и символизирует простые жизненные удовольствия и важность семейных посиделок. Наиболее известное упоминание встречается в серии книг о Гарри Поттере. Все мы помним, что жизнь Гарри Поттера была полна волшебства, но при этом - абсолютно реальной. Немалую роль в этом сыграло и то, что Роулинг использует не только реальные названия улиц, городов и местечек Англии, но и обращает внимание на повседневные мелочи, в том числе и на то, что волшебники едят. «Пастуший пирог» — одно из блюд, которое подают в Хогвартсе, и его едят персонажи. В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» есть строка: «Гарри не получил от своего пастушьего пирога такого удовольствия, как ожидал».
«— А вы, Поттер, будете помогать профессору Локхарту отвечать на письма поклонников.
— Только не это! Нельзя ли мне тоже чистить серебро в Зале почёта? — В голосе Гарри звучало отчаяние.
— Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивлённо взметнула брови. — Профессор Локхарт попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!
Настроение было испорчено. Гарри и Рон вошли в Большой зал понурившись, Гермиона следовала за ними, на её лице ясно читалось: «Не надо было нарушать школьные правила!» Даже пастуший пирог не доставил Гарри ожидаемого удовольствия.»
«Гарри Поттер и Тайная комната».
«Это было ужасно несправедливо, — принялась утешать Гермиона, сев рядом с Гарри и положив себе пастушьего пирога.
— Твоё зелье уж точно было не хуже, чем у Гойла. Когда он налил его в колбу, она разлетелась на куски, и мантия у него загорелась.
— Ну да, — сказал Гарри, не поднимая глаз от тарелки,
— С каких это пор Снейп стал ко мне справедлив? Вопрос остался без ответа. Все трое знали, что сильнейшая взаимная неприязнь между Снейпом и Гарри началась с той минуты, когда Гарри впервые переступил порог Хогвартса.
— А я думала, в этом году он немного смягчится, — сказала Гермиона с недоумением.
— Потому что… ну, вы понимаете…
— Она огляделась по сторонам; и справа и слева от них было по нескольку пустых стульев, и мимо стола никто не проходил. — Теперь, когда он в Ордене…
— Какая разница-то? Поменяла поганка пятна… — глубокомысленно проговорил Рон.
— Я всегда считал, что у Дамблдора не все дома, если он доверяет Снейпу. Где доказательства, что он и вправду перестал работать на Сами-Знаете-Кого?
— Я думаю, у Дамблдора хватает доказательств, пусть даже он не делится ими с тобой, Рон, — резко отозвалась Гермиона.
— Знаете что, заткнитесь вы оба, — устало сказал Гарри, когда Рон открыл рот, чтобы ответить. Гермиона и Рон так и застыли с обиженными лицами.
— Надоело вас слушать. Вечно друг с другом цапаетесь, сил больше нет.
И, не доев пастуший пирог, он рывком перекинул сумку через плечо и пошёл от них прочь.
«Гарри Поттер и Орден Феникса».»
Shepherd's Pie – «Пастуший пирог»: традиционно готовится из рубленой баранины (названный в честь пастухов).
Cottage Pie – «Деревенский пирог»: вместо баранины используется говяжий фарш.
Сейчас эти названия часто используются как взаимозаменяемые.
Мы нарушим сегодня все каноны и будем готовить «Пастуший пирог по – деревенски».
Жирненькая свининка, ароматный говяжий фарш с белыми бобами (хотя чаще встречается с зеленым горошком) и морковью, сливочное картофельное пюре - выложенное слоями в форму для запекания и посыпанное сыром: классический британский пастуший пирог, который заставляет многие сердца петь.
800 г картофеля
60 - 100 мл молока для пюре (зависит от картофеля)
мускатный орех (1/4 ч.л.) для пюре
соль
Мясная начинка:
500 г говяжьего фарша
300 г свинины (крупными кусочками)
2 помидора
щепотка сахара
2 моркови
1 луковица
420 г вареных консервированных белых бобов с жидкостью
1 зеленый лук
1 ст.л. замороженного укропа и петрушки
1 лавровый лист
соль
красный перец
приправа для мяса с карри
1 ст.л. растительного масла для жарки
горсть сыра Чедер или для запиканки (смесь Тильзитер и Эдамер)
Свинину порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета до готовности.
К свинине добавить говяжий фарш и обжарить его 3 минуты до серого цвета.
Порезать средними кубиками 1 луковицу и 2 моркови.
Морковь и лук добавить к мясу.
Все посолить, поперчить красным перцем, добавить лавровый лист и приправу для мяса с карри. В оригинале мясо приправляют вустерширским соусом и тимьяном.
Все перемешать и потушить 2 минуты.
Порезать помидоры средними кубиками и добавить их к мясу.
Сверху помидоры посолить и посахарить.
Все перемешать, потушить 2 минуты.
К мясу добавить вареные белые бобы с жидкостью (у меня они замороженные).
Если у вас мало жидкости, то добавить 50 мл воды. У меня достаточно из – за замороженных бобов.
Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 3 – 5 минут.
Тушить до образования густого мясного соуса.
В конце добавить зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Снять с огня.
Картофель почистить, помыть, порезать на равные кусочки, залить холодной водой, посолить и сварить до готовности 15 – 20 минут.
С готового картофеля слить большую часть воды. В оставшуюся воду налить немного молока.
Добавить мускатный орех.
Картофель потолочь, густоту регулировать молоком.
Форму для запекания смочить водой, выложить мясную начинку.
Сверху разложить горячий картофель.
Разровнять картофель, сделав небольшой узор, посыпать немного сыром.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 240 градусов и запечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В фильме «Осень в Нью-Йорке (Autumn in New York)», 2000 года – есть сцена: на вечеринке в Хэллоуин Шарлотта (Вайнона Райдер) изображает поэтессу Эмили Дикинсон (1830-1886) и читает детям отрывок из её стихотворения «Две бабочки»:
«Две бабочки, полудень, вздох,
Над фермой в вальсе плыли.
Затем, покинув твердь небес,
На жердочке застыли.
Вот снова в вихре прочь кружат
В сиянии небес.
Хотя ещё нет тех портов,
Где им готов насест.»
А в качестве музыкальной паузы - поп-дива Тейлор Свифт, которая продолжает покорять сердца фанатов по всему миру. Как выяснилось, талант и тяга к творчеству певице передались по наследству. По информации издания Today, она оказалась родственницей знаменитой американской поэтессы XIX века Эмили Дикинсон. Кровную связь обнаружил проект Ancestry, занимающийся генеалогическими исследованиями. Оказалось, что Тейлор и Эмили происходят от одного английского иммигранта, жившего в XVII веке. Он был прадедом Свифт в девятом поколении и прадедом Эмили – в шестом. Предки исполнительницы жили в Коннектикуте на протяжении шести поколений до того, как часть ее семьи осела в северо-западной Пенсильвании. Там-то они и породнилась с семейной линией Свифтов.
Поклонники Тейлор предполагали, что ее девятый альбом «Evermore» мог быть вдохновлен поэзией Дикинсон. Интересно, что Тейлор Свифт анонсировала его выход 10 декабря 2020 года, в день рождения поэтессы.
Но, перед выпуском альбома Свифт упомянула, что одна из песен была о её бабушке по материнской линии. Песня и её лирическое видео были выпущены 11 декабря 2020 года в качестве тринадцатого трека на девятом студийном альбоме Свифт «Evermore».
Песня — дань уважения её бабушке по материнской линии, оперной певице Марджори Моленкомп Финли, которая родилась 5 октября 1928 года в Мемфисе, штат Теннесси, и умерла 1 июня 2003 года в Рединге, штат Пенсильвания.
Марджори Моленкомп Финли (англ. Marjorie Moehlenkamp Finlay; 1928—2003) — американская телеведущая и оперная певица (колоратурное сопрано), выступавшая с концертами в опере и клубах, гастролировала по Южной Америке и выпустила альбом в Мексике. После победы на конкурсе талантов в 1950 году гастролировала в шоу радиосети ABC Music With the Girls. Позже имела собственную телевизионную программу и была ведущей El Show Pan-Americano в Пуэрто-Рико.
Финли вдохновила Свифт и направила её по линии музыкальной карьеры.
Taylor Swift - marjorie (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=hP6QpMeSG6s&list=RDhP6QpMeSG6s&start_radio =1
Видео включает старые фотографии и видеоклипы с участием Марджори Финли. В одной из сцен она в платье в стиле первой леди США Джеки О (Жаклин Кеннеди) садится в самолет. Она также исследует руины и играет на пианино вместе со Свифт.
После выхода альбома Evermore песня «Marjorie» получила широкое признание критиков, которые похвалили ее за эмоциональность, лиричность и продюсирование. Многие критики назвали эту песню одним из самых ярких моментов альбома Evermore и отнесли ее к числу самых пронзительных песен Свифт.
Песня «Marjorie» достигла 16 места в чарте Billboard Hot Rock & Alternative Songs и вошла в другие чарты по всему миру. Свифт включила песню в сет-лист тура Eras Tour (2023—2024).
Taylor Swift - willow (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=RsEZmictANA&list=PLmU8B4gZ41ifO00RpWcvv0vx _UEAyfx8U
Taylor Swift - Christmas Tree Farm
https://www.youtube.com/watch?v=mN3rDTAdM2o&list=RDmN3rDTAdM2o&start_radio =1
Последний раз редактировалось djuka, Сегодня в 15:10.
|