Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 08:47   #48
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Пирог с копченой скумбрией.

Cкрытый текст -

И хотя Эмили поначалу противится любой работе по дому, включая готовку, мы в конце концов узнаём, что у неё есть к этому талант, когда она на своих условиях.

Эмили: Я приготовлю всё сама.
Лавиния: Но ты ненавидишь готовить.
Остин: Ты отказываешься выполнять любую работу по дому.
Лавиния: Ты как-то сказал мне, что у тебя аллергия на ткань фартуков.
Эмили: На самом деле, дело не в том, что я ненавижу готовить, просто я обычно не уделяю этому особого внимания. Когда мне удаётся найти время на кухне, я обнаруживаю, что мне это очень нравится.

Сконы — неотъемлемое блюдо британского послеобеденного чая, их очень вкусно подавать с джемом и взбитыми сливками.

Это не совсем кекс, но и не совсем печенье или пирожное, сконы обладают уникальной, совершенно собственной текстурой.
Сконы традиционно готовятся из муки, масла, сахара и молока, но откуда взялся этот рецепт?
Сконы появились гораздо раньше, чем вы думаете.
Считается, что сконы появились в Шотландии в начале XVI века, а первое известное упоминание о них в печати принадлежит шотландскому поэту в 1513 году.
Изначально сконы готовились из овса, формировались в большой круг и разрезались на четыре или шесть клиньев.
Затем их выпекали на сковороде на открытом огне, хотя современные версии готовятся из муки и выпекаются в духовке.

Скон немыслим без джема или сливок.

Считается, что это слово произошло от голландского «schoonbrot», что означает хороший белый хлеб, и близкородственного немецкого «sconbrot», что означает хороший или красивый хлеб. Примерно в 1840 году сконы стали неотъемлемой частью модного ритуала послеобеденного чаепития в Англии. Этот обычай популяризировала Анна, герцогиня Бедфордская, близкая подруга королевы Виктории. Однажды днём она заказала «лёгкую закуску» – чай, печенье и сконы. Говорят, что ей так понравилось, что она заказывала их каждый день, и так родился английский ритуал «послеобеденного чаепития».

Много споров вокруг «правильного» способа есть скон, но как же его есть вам? Чай со сливками очень популярен как в Девоне, так и в Корнуолле, но главное отличие заключается в том, как едят сконы. В Корнуолле сначала добавляют джем, чтобы он впитался в тёплый скон, а затем сверху кладут взбитые сливки. В Девоне все наоборот: сначала намазывают густые сливки (они почти как сливочное масло), чтобы создать барьер между жидким джемом и булочкой.
Причина, по которой в Америке сконы называют печеньем, вероятно, заключается в том, что рецепт южного печенья похож на рецепт хардтак (Hardtack).

Хардтак — это плотный крекер или печенье из похожих ингредиентов, но без молочных продуктов.
Собственно, раскатывать тесто скалкой не требуется — оно пластичное и послушное, так что вполне достаточно просто размять его руками. Классические сконы должны быть высокими, и секрет тут не только в том, что они сильно подрастают при выпечке (хотя и в этом, конечно, тоже). Изначально они уже должны быть довольно высокими — порядка 2,5 – 3 см. Правда, тут ещё важно соблюсти баланс: чем больше диаметр, тем выше может быть скон. Если маленький скон сделать слишком высоким, то в процессе выпечки он может потерять равновесие и завалиться на бок.
Вырезание сконов - срез должен быть чистым, важно не запечатать края, чтобы скон рос вверх, а не вширь. Поэтому идеальный вариант — использовать для этого круглую металлическую высечку.
Сконы пекут при относительно высокой температуре (чаще всего — 200 градусов, но возможны варианты в зависимости от точного состава).

Мама Эмили одержима идеей быть идеальной домохозяйкой, поэтому почти в каждой серии на столе красуются сконы.

Вдохновленная своей любовью к сконам и Дикинсонам, решила попробовать приготовить их самостоятельно. Сконы — один из тех рецептов, которые некоторые считают сухими или пресными. Но правда в том, что при правильном приготовлении сконы получаются невероятно мягкими, лёгкими и буквально тают во рту.

Итак, сегодня я возвращаюсь к основам и показываю, как приготовить домашние сконы. Эти сконы готовятся примерно за 10 минут, а выпекаются в духовке около 40 минут.
Молоко для теста - отлично подойдёт цельное, обезжиренное или миндальное.
Существует несколько способов разнообразить этот рецепт – лучше добавлять эти ингредиенты сразу после того, как вы нарезали масло, и перед добавлением жидких ингредиентов.
Черника: добавьте 1 стакан (150 г) свежей черники.
Клюква-апельсин: добавьте 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры и 2/3 стакана (105 г) подслащенной сушеной клюквы (или 1 стакан измельченной свежей клюквы).
Корица-изюм: добавьте 1,5 чайной ложки молотой корицы и 2/3 стакана (105 г) изюма.
Глазури тоже можно делать различные: Лимонно-маковая глазурь: добавьте цедру 1 среднего лимона и 1/2 столовой ложки маковых семян. Коричная глазурь: добавьте 1/4–1/2 чайной ложки молотой корицы. Апельсиновая глазурь, лимонная глазурь: используйте свежий сок.

Традиционная британская выпечка. «Печенье - смородиновые (клюквенные) сконы с лимонной цедрой и сладкой белой лимонной глазурью.» Сконы по рецепту Анны Олсон.

Вкус получился – просто класс. Хрустящие сверху и мягкие внутри, очень ягодные, ароматные.
Обязательно покройте готовые сконы лимонной глазурью – она оттеняет вкус красной смородины.
Я точно их оставлю в своей копилке рецептов.

Cкрытый текст -

Эмили Дикинсон пекла вишневые сконы, но у меня нашлась только красная смородина и сушеная клюква.
Сначала не могла определиться – делать английские сконы, но их вкус мне нравится меньше чем американские. В итоге остановилась на рецепте Анны Олсон. Но в ее рецепте 125 г сливок и 60 мл молока на 300 г муки. Сразу понятно, что тесто получится жудкое, т.к. ещё яйцо, ягоды замороженные и масло. Или они потом добавляют на стол слишком много муки. Я решила, что не буду забивать тесто мукой, а уменьшу колличество жидкости. Сконы рекомендуют смазать молоком или сливками. У меня они и так сверху были влажными, поэтому я только присыпала их сахаром. При выпечки тесто поднялось и кусочки соединились между собой. Сначала подумала, что получился пирог, но когда он остыл, то кусочки стали похожи на сконы и легко отсоединялись.

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

А в качестве музыкальной паузы - поп-дива Тейлор Свифт, которая продолжает покорять сердца фанатов по всему миру. Как выяснилось, талант и тяга к творчеству певице передались по наследству. По информации издания Today, она оказалась родственницей знаменитой американской поэтессы XIX века Эмили Дикинсон. Кровную связь обнаружил проект Ancestry, занимающийся генеалогическими исследованиями. Оказалось, что Тейлор и Эмили происходят от одного английского иммигранта, жившего в XVII веке. Он был прадедом Свифт в девятом поколении и прадедом Эмили – в шестом. Предки исполнительницы жили в Коннектикуте на протяжении шести поколений до того, как часть ее семьи осела в северо-западной Пенсильвании. Там-то они и породнилась с семейной линией Свифтов.
Поклонники Тейлор предполагали, что ее девятый альбом «Evermore» мог быть вдохновлен поэзией Дикинсон. Интересно, что Тейлор Свифт анонсировала его выход 10 декабря 2020 года, в день рождения поэтессы.

Но, перед выпуском альбома Свифт упомянула, что одна из песен была о её бабушке по материнской линии. Песня и её лирическое видео были выпущены 11 декабря 2020 года в качестве тринадцатого трека на девятом студийном альбоме Свифт «Evermore».
Песня — дань уважения её бабушке по материнской линии, оперной певице Марджори Моленкомп Финли, которая родилась 5 октября 1928 года в Мемфисе, штат Теннесси, и умерла 1 июня 2003 года в Рединге, штат Пенсильвания.
Марджори Моленкомп Финли (англ. Marjorie Moehlenkamp Finlay; 1928—2003) — американская телеведущая и оперная певица (колоратурное сопрано), выступавшая с концертами в опере и клубах, гастролировала по Южной Америке и выпустила альбом в Мексике. После победы на конкурсе талантов в 1950 году гастролировала в шоу радиосети ABC Music With the Girls. Позже имела собственную телевизионную программу и была ведущей El Show Pan-Americano в Пуэрто-Рико.
Финли вдохновила Свифт и направила её по линии музыкальной карьеры.

Taylor Swift - marjorie (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=hP6QpMeSG6s&list=RDhP6QpMeSG6s&start_radio =1

Видео включает старые фотографии и видеоклипы с участием Марджори Финли. В одной из сцен она в платье в стиле первой леди США Джеки О (Жаклин Кеннеди) садится в самолет. Она также исследует руины и играет на пианино вместе со Свифт.
После выхода альбома Evermore песня «Marjorie» получила широкое признание критиков, которые похвалили ее за эмоциональность, лиричность и продюсирование. Многие критики назвали эту песню одним из самых ярких моментов альбома Evermore и отнесли ее к числу самых пронзительных песен Свифт.
Песня «Marjorie» достигла 16 места в чарте Billboard Hot Rock & Alternative Songs и вошла в другие чарты по всему миру. Свифт включила песню в сет-лист тура Eras Tour (2023—2024).

Taylor Swift - willow (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=RsEZmictANA&list=PLmU8B4gZ41ifO00RpWcvv0vx _UEAyfx8U

Taylor Swift - Christmas Tree Farm
https://www.youtube.com/watch?v=mN3rDTAdM2o&list=RDmN3rDTAdM2o&start_radio =1

Последний раз редактировалось djuka, Сегодня в 15:10.