| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		Фламмкухен на кефире с луком, помидорами черри, фетаксой и сливочным сыром 
Типично осенняя выпечка с луком, помидорами черри, фетаксой и сливочным сыром — Flammkuchen (фламмкухен) — «огненный пирог».  
Он тёплый, вкусный и сытный, выпекается на очень тонком тесте и получается хрустящим. 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Тесто: 
120 г муки пшеничной 
60-80 г муки цельнозерновой 
100 мл кефира 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. разрыхлителя 
1 ст.л растительного масла (для раскатки теста) 
 
Начинка: 
4 – 5 ст.л. сливочного сыра (типа Филадельфии) или девевенских сливок 
1/3 кружки мелко нарезанного лука порея 
6 помидорок черри 
60 г сыра фетаксы 
½ ч.л. свежемолотого черного перца 
1 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. приправы «Прованские травы» 
2 ст.л. набора семечек для салата (тыквенные, подсолнечника, кедровые) 
 
Смешать кефир, соль, разрыхлитель. 
Отдельно просеять оба вида муки, смешать и постепенно добавлять к кефиру. 
Замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.  
 
Тесто смазать 1 ложкой растительного масла и раскатать тесто стеклянной бутылкой на пекарской бумаге, толщиной 1 – 1,5 мм.  
 
Край пласта накрыть бумагой или пленкой и свернуть тесто рулетом. Положить в холодильник на 30 минут.  
 
Достать тесто, разложить его в пласт. Сделать небольшие бортики. 
Мелко нарезать лук. 
 
Тесто смазать сливочным сыром.  
Сверху посыпать луком, маленькими дольками томатов черри, фетаксой, семечками. 
 
Посыпать «Прованскими травами», свежемолотым черным перцем и сбрызнуть слегка растительным маслом. 
 
Положить на решетку фламмкухен и запечь на первом ярусе духовки при температуре 240 - 250 градусов в течение 15 минут.  
Достать пирог и разрезать на порционные части. Сервировать горячим! 
 
Приятного аппетита!
	 
 
 
Эльзасский фламмкухен или эльзасский огненный пирог с беконом и луком (Flammekueche ou tarte flambée (Alsace) 
Вообще, мне нравится идея обратить внимание именно на эльзасскую кухню. По сравнению со многими другими регионами Франции пограничный Эльзас, регулярно переходивший то к Германии, то обратно к Франции, наиболее нерасчлененный — в том числе и в гастрономическом плане. В кухне Эльзаса много составляющих, которые мы привыкли считать традиционно немецкими: квашеная капуста с сосисками, брецели, гугельхупф.  
Такое взаимопроникновение культур кажется очень символичным, тоже самое как и в фольклоре — один и тот же сказочный сюжет, кочующий по Европе и везде обрастающий какой-то национальной спецификой. 
 
 Фламмкухен (Эльзасский пирог) — знаменитый открытый пирог, который только похож на пиццу, но совершенно другой по – вкусу. Это рецепт французской кухни, а точнее региона Эльзас. Благодаря географической близости границ Франции и Германии, сегодня это блюдо одинаково популярно в обеих странах, который называется по-немецки Flammkuchen, по-эльзасски flammkueche, что можно перевести как «огненный пирог»), а по-французски tarte flambée - тарт-фламбе, «опаленный пирог». Тарт-фламбе—пекут в дровяной печи. Рецепт происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб пекли довольно редко — раз в две-три недели, так что выпечка хлеба превращалась в небольшой семейный праздник. Его отмечали приготовлением особого блюда: тесто, оставшееся после лепки булок, раскатывали в тонкую лепешку, мазали ее творогом, посыпали кусочками лука и сала. Количество начинки минимально — благодаря этому пирог получается очень легким и нежным.  
Помимо традиционного, с салом и луком, существуют такие разновидности тарт-фламбе:  
- Гратинированный (Tarte flambée Gratinée) содержит, помимо мягкого, обычный сыр, часто швейцарский, например, грюйер. 
 
  
- Северный (Tarte flambée Nordique) приготовляется с кусочками семги вместо сала. 
 
  
- Лесной (Tarte flambée Forestière) включает грибы. 
 
  
- Вегетарианский (Tarte flambée Végétarienne) готовится без мяса. 
 
  
- Сладкий (Tarte flambée Sucrée) — десертное блюдо, приготовляемое с различными фруктами -бананы, яблоки и корица. Сладкий тарт-фламбе может быть также сбрызнут крепким напитком кальвадосом или ромом и фламбирован. 
 
  
Он считается хорошей закуской к легкому алкоголю. Помимо Эльзаса, блюдо распространено и в южногерманских землях — Бадене, Мозеле и Пфальце. 
Сегодня tarte flambée занимает важное место в меню ресторанов национальной кухни. Существует даже целая сеть ресторанов, специализирующихся именно на таких пирогах. В общем, сейчас этому элементу эльзасской культуры отдают должное с большим азартом. Предлагаю и вам приобщиться.  
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Начинка:  
150 г бекона 
200 г крем – фреш или густых сливок 
1,5 луковицы 
1/3 часть лука – порея 
 
½ ч.л. мускатного ореха 
½ ч.л. свежемолотого черного перца 
1 ч.л. приправы «Прованские травы» 
 
На мой взгляд - это одно из лучших рецептов теста для Фламмкухена. 
 
Тесто: 
250 г муки 
140 мл горячей воды (но не кипятка) 
1/2 ч.л. соли 
2 ст.л. растительного масла 
1 пачка сухих дрожжей 
 
В чашку просеять муку, добавить дрожжи.  
 
Соль и растительное масло смешать с горячей водой и добавить к муке.  
 
Замессить ложкой тесто, затем собрать его руками в комочек, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.  
 
После этого завернуть тесто в пленку, сформировав комочек и поставить в холодильник на 10 минут.  
 
Затем раскатать тесто стеклянной бутылкой на пекарской бумаге, толщиной 1 – 1,5 мм.  
 
Край пласта накрыть бумагой или пленкой и свернуть тесто рулетом. Положить в холодильник на 30 минут.  
 
Достать тесто, разложить его в пласт. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто крем – фрешем или густыми сливками.  
 
Порезать тонкой соломкой бекон. Очистить и порезать мелкими полукольцами лук.  
Разложить равномерно бекон и лук. Разогреть духовку. 
Положить на решетку и запечь на втором ярусе духовки при температуре 240 - 250 градусов в течение 12 - 15 минут.  
 
Достать пирог, быстро посыпать «Прованскими травами», мускатным орехом, свежемолотым черным перцем и разрезать.  
 
Есть такой чудо-пирог нужно только с пылу с жару, подав его на общий стол на деревянной доске. 
 
Приятного аппетита!
	 
 
 
Яблочный фламмкухен с копченым мясом и козьим сыром. 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Начинка: 
250 г копченого свиного мяса касселер или куриной грудки 
2 ст.л. растительного масла 
черный перец 
200 г сметаны 
100 г сливочного сыра типа «Филадельфия» 
2 ст.л. апельсинового ликера Grand Marnier или (1 ст.л апельсинового сока и 1 ст.л. водки) 
1 кисло – сладкое яблоко 
50 – 60 г козьего твердого сыра 
 
1 ч.л. приправы «Прованские травы» 
½ ч.л. мускатного ореха 
 
Тесто: 
180 г муки 
150 мл горячей воды (но не кипятка) 
½ ч.л. соли 
1 ст.л. растительного масла 
20 г свежих дрожжей 
 
Дрожжи растворить в горячей воде и дать постоять им 5 минут.  
 
В чашку просеять муку, добавить дрожжи.  
 
Соль и растительное масло смешать с дрожжами и добавить к муке.  
 
Замессить ложкой тесто, затем собрать его в комочек, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.  
 
После этого накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  
 
Помыть и нарезать яблоко очень тонкими кружочками.  
Подморозить немного мясо и нарезать его тонкими пластиками.  
 
На сковороду налить растительного масла и обжарить в нем 2 минуты копченое мясо, добавить апельсиновый ликер или водку с апельсиновым соком.  
Дать алкоголю испариться, выложить мясо без жидкости на тарелку и остудить. 
 
Тонкими пластиками порезать козий сыр.  
 
Достать тесто, присыпать мукой и раскатать стеклянной бутылкой на пекарской бумаге, толщиной 1 – 1,5 мм.  
Тесто очень липкое, но не нужно добавлять лишнюю муку. Сделать небольшие бортики. 
 
Смешать сливочный сыр со сметаной и смазать тесто. Разложить равномерно мясо. Сверху разложить яблоки. На каждое яблоко положить по кусочку мяса и накрыть его козьим сыром. Посыпать прованскими травами. Разогреть духовку.  
 
Положить на решетку и запечь на втором ярусе духовки при температуре 240 - 250 градусов в течение 12 - 15 минут. Достать пирог, быстро посыпать «Прованскими травами», мускатным орехом и разрезать.  
 
Приятного аппетита!
	 
 
 
Картофельно – творожный фламмкухен с грецкими орехами и тимьяном 
 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Начинка: 
200 г творога 
200 г сметаны 
150 г картофеля 
2 ст.л. грецких орехов 
7 веточек тимьяна 
 
½ ч.л. свежемолотого черного перца 
2 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. приправы «Прованские травы» 
 
Тесто: 
250 г муки 
140 мл горячей воды (но не кипятка) 
½ ч.л. соли 
2 ст.л. растительного масла 
1 пачка сухих дрожжей 
 
В чашку просеять муку, добавить дрожжи.  
 
Соль и растительное масло смешать с горячей водой и добавить к муке.  
 
Замессить ложкой тесто, затем собрать его руками в комочек, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.  
 
После этого завернуть тесто в пленку, сформировав комочек и поставить в холодильник на 10 минут.  
 
Затем раскатать тесто стеклянной бутылкой на пекарской бумаге, толщиной 1 – 1,5 мм.  
 
Край пласта накрыть бумагой или пленкой и свернуть тесто рулетом. Положить в холодильник на 30 минут.  
 
Достать тесто, разложить его в пласт. Сделать небольшие бортики. 
 
Очистить картофель и нарезать его очень тонкими пластиками, посолить, добавить черный перец и растительное масло, все перемешать и оставить на 5 минут мариноваться.  
 
Смешать творог со сметаной, добавить половину листиков тимьяна и все перемешать.  
 
Смазать тесто творогом.  
Разложить равномерно картофель. Сверху посыпать грецкими орехами и оставшимся тимьяном. Разогреть духовку. 
 
Положить на решетку и запечь на втором ярусе духовки при температуре 240 - 250 градусов в течение 12 - 15 минут. Достать пирог, быстро посыпать «Прованскими травами», свежемолотым черным перцем и разрезать.  
 
Приятного аппетита!
	 
 
  
		
	
		
		
		
		
	
	 |