| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Как приготовить суп из «Затирухи».
			 
			 
			
		
		
		
		Суп из «Затирухи».Это простой крестьянский суп, который обычно готовили из самых доступных продуктов, просто натирали катышки из муки, закидывали их в самом конце в бульон из картошки с луком, иногда заливая взбитым яйцом. Но мне нравятся больше светлые бульоны, поэтому яйцом заливать не буду. Затирка таким способом получается очень нежной, а суп – легким, но наваристым. 
 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		Для затирки:1 яйцо  
3 ст.л. воды 
соль - по вкусу 
мука (колличество зависет от того, сколько вам нужно «затирки» для вашего обьема кастрюли. На кастрюлю обьемом 4 литра нужно готовых «затирушек» стакан обьемом 100 - 150 г) 
 
Для супа:2,5 литра бульона (любого по – желанию) или 1 ст.л. говяжьего бульона Кнорр 
300 г фарша 
5 картошек (средних) 
2 - 3 моркови (средних) 
1 репчатый лук (средний) 
1/4 лука - порея 
1 лавровый лист  
соль 
перец черный (свежемолотый) 
1 ст.л. приправа для маринования оливок (у меня Bağdat Zeytin Harcı в состав входит: перец чили, мята, тимьян, розмарин), вы можете просто сами смешать такой состав) 
зелень петрушки 
Ингредиенты даны на 4-х литровую кастрюлю 
 
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с 3 ст.л. воды, посолить. 
Руки хорошо помыть с мылом. 
Руки намочить в яйце с водой. Обвалять в муке. И растирая руки друг об друга, получаем «затирку». 
Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 100 – 150 грамовой кружки. 
 
Не мочите сильно руки в яйце, иначе кусочки будут получаться большими. 
Старайтесь делать маленькие и тонкие колбаски теста, длинной около 1 см. 
«Затирку» просеять через ситечко, чтобы удалить всю лишнюю муку. 
 
Сварить бульон – говяжий, куриный, свяной и т.д. Какой любите больше. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить бульон, все это и так прекрасно знают. В холодную воду положить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пенку, поставить на медленный огонь и варить до готовности. Вынуть мясо из бульона. Дальше будем варить суп из «Затирки».  
 
Почистить и порезать крупными брусочками картофель. 
Очистить морковь, нарезать ее тонкими кусочками наискось, а затем на мелкие кубики. 
Мелко порезать репчатый лук. 
 
Бульон можно заменить на порошковый готовый бульон.  
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды нужно 2,5 литра на 4 – х литровую кастрюлю. 
Немного посолите воду (1 чайная ложка с верхом). Довести до кипения и добавить к ней 1 ст.л. готового говяжего бульона Кнорр. Положить в него картофель, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 15 минут до почти готового состояния. Если нужно – долейте ещё кипятка, но с расчетом на фрикадельки и поджарку. 
Пока картофель варится, формируйте фрикадельки. 
 
Фарш посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. приправы для маринования оливок. Если нет готовой, то можете смешать сухие ингредиенты сами или положить любые другие: хмели – сунели или прованские травы. 
 
Берете часть фарша в ладонь. Сжимаете в кулак, и через кольцо из большого и указательного пальца выдавливаете немного фарша - на одну фрикадельку. Пальцами второй руки аккуратно отделяете фрикадельку, одновременно поворачивая её так, чтобы она принимала круглую форму, не больше грецкого ореха.  
Отделяете по одной фрикадельке и опускаете в тарелку с мукой. 
Когда все фрикодельки сделаете, то слегка обвалять в муке, затем сложить в сито и немного потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по фрикаделькам, а лишняя ссыпалась. Или можно просто прокатать ещё раз в руках. 
Много муки не нужно, чуть – чуть.  
 
На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и на ещё холодное масло выложить готовые фрикадельки.  
Немного их обжарить со всех сторон, перемешивая круговыми движениями сковороды. 
 
Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а на сковороду положить морковь и лук, потомить их 1 минуту, но не зажаривайте до золотистого цвета. 
 
Выложить аккуратно зажарку отделяя масло. Оно нам не нужно. И положить лавровый лист. 
 
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда маленькими частями "Затируху" (примерно 1 - 1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.  
 
Дать супу закипеть, поварить 2 минуты, как тесто всплывет опустить в суп фрикадельки, дать закипеть, посыпать мелко порезанной зеленью и луком – пореем. Досолить если нужно, поперчить, добавить приправу для оливок и выключить.  
 
Дать супу 5 минут настояться. 
 
Разлить суп по тарелкам. Посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!
	 
 
  
		
	
		
		
		
		
	
	 |