31.08.2016, 00:30
			
							
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
	| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		.
  
. 
Магрибский томатный суп 
Опять жара, ходишь и не знаешь, что бы такого сварить или сьесть... И глядя на гору помидор, вдруг вспомнился один очень чудесный супчик.  
 Готовить 10 минут на все и отлично спасает в жару. 
 А как пахнет летом! Попробуйте и оцените сами...Не смотрите, что прост, зато невероятно вкусен. 
 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		1 кг помидор 
1 л куриного бульона (можно взять овощные кубики «Кнорр»)  
1 красный репчатый лук 
1 – 2 ч.л. меда 
1 лимон 
20 г имбиря (маринованный или свежий) 
1/4 ч.л. тмина 
1/4 ч.л. корицы (не бойтесь ее запаха – это не сладко и она такая же приправа, как и другие, но со всеми придаст полный букет ароматов) 
50 г петрушки 
50 г кинзы (кориандра) 
50 мл оливкового или растительного масла 
1 ч.л. не острого красного перца паприки 
соль - по вкусу 
перец черный (молотый) - по вкусу 
 
Обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле мелко нарубленный лук, добавив мелкопорезанный имбирь, молотую корицу, семена тмина, красный и черный перец.  
Обжаривать до появления выраженного запаха жареного лука и специй, но не до золотистого цвета. 
 
Добавьте мед. 
Помидоры очистить от кожицы и, мелко нарезав, добавить к луку.  
Если есть режущая терка, то можно потереть на ней или на крупной терке, чтобы кусочки чувствовались немного. 
Туда же влить куриный бульон. Если у вас бульонный кубик, то растворите его сначала в кипятке. Затем сразу вылить к помидорам.  
Посолить. 
 
Затем томить на слабом огне, не допуская кипения, 2 – 3 минуты. 
Сняв с огня, можно есть горячим или охладить суп на ледяной воде.  
 
Готовый суп разлить по тарелкам.  
 
Затем влить в тарелку 1 столовую ложку лимонного сока, всыпать кинзы и нарубленной петрушки (это для тех, кто не любит кинзу), перемешать. 
Подавать, украсив ломтиком лимона или лайма. 
 
Приятного аппетита!
	 
 
 
Салат из красной фасоли с маринованными огурцами и мятой. 
Cкрытый текст -
 
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	| 		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |