30.08.2016, 23:54
			
							
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
	| 
			
			
			
			 Зритель 
   
Форумчанин
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 23.03.2011 
				
				
				
					Сообщения: 1,029
				 
				Репутация:    2259    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Рыба с апельсинами с салатом из маринованного лука и мягкого козьего сыра. 
 
 
 
 
 
Апельсиновая форель – если вы ещё не пробовали, то вам непременно нужно попробовать.  
И именно в этой комбинации с салатом из салатных листьев, с маринованным луком и козьим мягким сыром. 
 
Cкрытый текст -
 
	 
	
 
 
	 
		1 – 1,2 кг форели 
1 апельсин 
½ лимона 
1 ст. л. сливочного масла 
соль  
черный свежемолотый перец 
 
для маринада: 
сок 1 – 2 апельсинов 
сок 1 лимона 
3 зубчика чеснока 
соль 
черный перец 
2 ст.л. растительного масла 
 
для салата: 
2 красных луковицы 
3 ст.л. фруктового уксуса (виноградного и т.д.) 
черный перец 
соль 
листья «Айсберг салата» (кочанный салат)  
сок ½ апельсина 
100 г фетаксы или мягкого козьего сыра 
5 штук черных оливок 
зелень укропа для украшения 
 
Помыть и порезать тонкими кружочками апельсин и лимон. Рыбу почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.  
В широкую посуду выдавить сок цитрусовых, мелко порезанный чеснок, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец. Половинки от выжатых апельсин оставить для сервировки салата. 
Рыбу опустить в маринад, закрыть фольгой или пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа, переворачивая рыбу в маринаде. 
 
Разогреть духовку до 190 градусов. Лист смазать растительным маслом, выложить кружки апельсина. Сверху положить замаринованную рыбу, убрав чеснок, чтобы он не горел.  
В рыбу положить сливочное масло. Затем на нее выложить дольки апельсина и лимона.  
Полить немного соусом, закрыть фольгой и выпекать 15 минут. 
 
Через 15 минут убрать фольгу, полить соусом, увеличить духовку до 220 градусов и запечь в течение 10 – 15 минут.  
 
Для салата очистить красный лук, нарезать тонкими кружочками, добавить черный перец, залить его фруктовым уксусом и замариновать в течение 10 минут. Затем слить уксус.  
 
Крупно порезать Айсберг салат.  
Порезать крупными дольками сыр, полить растительным маслом и соком апельсина.  
Добавить маринованный лук, посолить, все перемешать и сервировать в половинки от выжатых апельсин, украсив зеленью, черными оливками и запечеными дольками лимона с рыбы. 
 
Рыбу, вместе с цитрусовыми дольками, положить на блюдо и подавать с салатом. 
 
Приятного аппетита!
	 
 
  
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	| 		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |