Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 19:43   #2947
Соленый
Печаль Есть два вопроса по проблемкам на 0-закачку и по скорости отдачи.

Есть два вопроса по проблемкам на 0-закачку и по скорости отдачи. Так на этой древней, богом забытой, раздаче никого не было ночью и я рано утром позвал уже скачавших на помощь. Через час вышел в сеть один из них, но мой торрент-клиент получил этого сида и остался стоять на месте нуля байт. Через несколько часов вышел еще один сид, а мой клиент так и остался стоять на месте, хотя не очень похоже, что их каналы еще чем-то уж сильно загружены.

1) Но, поскольку файл этот залит давно, а популярностью особой он НЕ пользуется, то у меня после обнаружения топика "Сменился анонсер в торрент-файлах" возникло смутное подозрение, что этот торрент-файл, за старостью своей, содержит неактуальный анонсер. Если это так, то хотелось бы знать, что позванных мною сидов может мотивировать на расход своего лимита для загрузки обновленных торрент-файлов, которые позволят возродить раздачу? И не будет ли с моей стороны наглостью нагружать их просьбой об том?

2) Что же касается моей отдачи, то она происходит НЕ всегда и на скорости НЕ превышающей 4 МБита с провалами в ноль, хотя через пару-тройку минут после ее старта я и снимаю скоростные ограничения у провайдера с 1 МБита до 100 МБит. Однако, 4 МБита почему-то, предел по выкачке С меня, несмотря на то, что и короли (и НЕ короли) отдают мне на скорости 40 МБит, но и это тоже, как правило, почему-то, предел, только для вкачки уже В меня.

Во втором вопросе меня интересует, с какой периодичностью торрент-клиенты прощупывают изменения в ширине полосы пропускания канала и почему они столь слепы, чтобы заметить ее значительное увеличение? По моему небольшому наблюдению это происходит не чаще чем раз в 5 минут.

PS: Еще одно непонятное наблюдение - уже пару дней как я стоял на раздаче перед пиром, который все это время никак все не мог подключиться ко мне для скачки. Но, стоило мне включиться в топовую раздачу с неплохим трафиком, как В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ прорвало и ту застопоренную закачку. Вот, чего, спрашивается, он ждал два дня - какая связь между РАЗНЫМИ раздачами?