Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 14:45   #1430
RybachokV
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для RybachokV
Регистрация: 25.02.2011
Сообщения: 1,928
Репутация: 121
fruktik2511 сказал(a):
Опять не айс, братишка ...

По Заратустре (ну и по любым кулинарным правилам ) греча в любом виде начинает готовиться открыто ...
Под крышку она прячется лишь на заключительном этапе готовки - как каша, так и как рассыпчатый гарнир ...

И да, ты прав ... формально такую гречу вернее называть "томлёной", а не "отварной" ... это мой терминологический косяк ...
Ибо она в процессе термообработки напитывается влагой (под крышкой), а не отдаёт её (без крышки) ...
Если требуется каша-размазня, то скорее всего используют продел и томят подольше, так?
  Ответить с цитированием