Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 14:22   #1427
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
RybachokV сказал(a):
Гречневая каша всегда готовится под крышкой, это же не суп, поэтому она не отварная, а томленая.
Опять не айс, братишка ...

По Заратустре (ну и по любым кулинарным правилам ) греча в любом виде начинает готовиться открыто ...
Под крышку она прячется лишь на заключительном этапе готовки - как каша, так и как рассыпчатый гарнир ...

И да, ты прав ... формально такую гречу вернее называть "томлёной", а не "отварной" ... это мой терминологический косяк ...
Ибо она в процессе термообработки напитывается влагой (под крышкой), а не отдаёт её (без крышки) ...
  Ответить с цитированием